Обед в азиатском стиле: что приготовить?

Чем знаменита азиатская кухня? Конечно, многообразием красок, вкусов и аппетитных ароматов. Попробуйте разнообразить кулинарную повседневность, приготовив на обед суп в стиле Азии. В этой статье десятка простых рецептов, с процессами приготовления которых справятся даже начинающие повара.

Кокосовый "бульон" с карри и курицей

Карри добавит супу пикантное послевкусие, сочетание соевого молока и диетического бульона позитивно скажется на витаминном составе готового лакомства.

Используемые продукты:

  • 770 мл кокосового молока;
  • 110 мл куриного бульона;
  • 100 мл пасты карри;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 270 г рисовой лапши;
  • 110 г куриного филе;
  • 50 г коричневого сахара;
  • кинза, базилик.

Доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте красную пасту карри, тщательно перемешайте. Между тем подготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, отложите. Добавьте к молоку бульон, коричневый сахар, соевый соус, специи. Варите 8-12 минут, изредка помешивая. Ломтики куриного филе готовьте 20-30 минут. Объедините все готовые составляющие блюда, украсьте веточками кинзы.

Тайский суп с креветками

Рецепт для настоящих ценителей изысканных блюд ресторанного уровня! Пикантный морепродукт выгодно оттеняет вкус рисовой лапши, сезонных овощей.

Используемые продукты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 790 г томатов;
  • 60 мл рыбного соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 5-7 креветок;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 перец чили;
  • зеленый лук, арахис.

Нагрейте масло в кастрюле. Жарьте мелко нарезанный лук-шалот 5 минут, приправьте жгучим чили. Перемешайте в измельченных томатах, соевом соусе, постепенно влейте бульон. Доведите смесь до кипения; продолжайте варить 15 минут. Добавьте креветки и лапшу; варите до готовности ингредиентов (4-6 минут).

Кокос и цветная капуста

Необычное сочетание, не так ли? Вы будете удивлены, узнав, насколько гармонируют эти два продукта в составе диетического крем-супа.

Используемые продукты:

  • 800 мл овощного бульона;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 310 г соцветий цветной капусты;
  • 90 мл желтой пасты карри;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • кинза, куркума, паприка.

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук, пасту карри; жарьте 1-2 минуты. Добавьте хрустящие соцветия и бульон. Вскипятите, варите на слабом огне 18-20 минут. Постепенно вливайте кокосовое молоко, дополнительно пюрируйте в блендере.

Суп-жаркое

Что-то среднее между первым и вторым блюдом. Это ароматное угощение можно подавать как на обед, так и на ужин.

Используемые продукты:

  • 900 мл овощного бульона;
  • 360 мл кокосового молока;
  • 425 г измельченных томатов;
  • 300 г фасоли;
  • 110 г риса;
  • 1 болгарский перец;
  • лавровый лист, кинза;
  • кедровые орешки.

Болгарский перец поджарьте на дне кастрюли. Добавьте кусочки томатов, половинки фасоли, залейте бульоном и кокосовым молоком. Готовьте 35-40 минут, регулярно помешивая ароматную массу. Отдельно отварите рис, объедините с готовыми овощами. Подавайте с хрустящими орешками.

Веганский тайский суп

Этот рецепт - полезная и вкусная идея для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения! Мясоеды могут заменить соевые аналоги куриным филе, говяжьей вырезкой.

Используемые продукты:

  • 255 г рисовой лапши;
  • 900 мл овощного бульона;
  • 200 мл соевого молока;
  • 370 г сыра тофу;
  • 110 г "беби" кукурузы;
  • 100 г грибов шиитаке;
  • базилик, цедра лайма.

Подготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Между тем вскипятите бульон. Постепенно вливайте кокосовое молоко, не переставая помешивать массу. Добавьте кубики тофу, половинки маленькой кукурузы, дольки грибов. Варите, пока ингредиенты не станут мягкими, около 10 минут. Подавайте с листьями базилика.

Яичный суп

Рецепт, созданный домохозяйками из Китая. Это простое диетическое лакомство понравится любителям гастрономических экспериментов.

Используемые продукты:

  • 800 мл куриного бульона;
  • 60 мл холодной воды;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • зеленый лук.

В кастрюле доведите бульон до кипения на среднем огне. Смешайте кукурузный крахмал и воду в отдельной таре; постепенно добавляйте в бульон. Вскипятите, варите 1-2 минуты, регулярно помешивая. Взбитое куриное яйцо вылейте в будущий суп, перемешайте. Украсьте россыпью зеленого лука.

Крем-суп из цветной капусты

Классическое угощение, привычное для азиатской кухни. Заменить основной продукт можно брокколи.

Используемые продукты:

  • 900 мл овощного бульона;
  • 1 цветная капуста;
  • 4 моркови;
  • 5 картофелин;
  • кориандр, куркума.

Разредите капусту на соцветия, морковь нарежьте кружочками, картофель - кубиками. Готовьте в горячем овощном бульоне 18-20 минут. Смешайте готовые составляющие блюда в блендере, для большей мягкости вкуса добавьте сливки или молоко.

Имбирное лакомство

Идеальное первое блюдо, которое можно подавать в зимнее время, ведь среди его достоинств не только легкая рецептура, но и потрясающий аромат, который вкрадчиво распространяется по всей кухне.

Используемые продукты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 430 г куриной грудки;
  • 110 г лапши;
  • 2 моркови;
  • имбирь, соевый соус.

Объедините жидкие ингредиенты, подогрейте в кастрюле. Морковь нарежьте тонкими полосками, куриную грудку - продолговатыми ломтиками. Варите 12-15 минут. Лапшу готовьте, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Приправьте имбирем, горошинами душистого перца.

Мясной суп с кокосовым молоком

Пряное блюдо спасет гурманов в холодный или дождливый день. Полезный состав используемых ингредиентов наполнит тело необходимыми витаминами.

Используемые продукты:

  • 700 мл куриного бульона;
  • 300 мл кокосового молока;
  • 380 г говяжьего филе;
  • 120 г рисовой лапши;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • петрушка, зубчики чеснока.

Нарежьте болгарский перец и морковь полосками, мясо - кубиками. Обжаривайте говядину 5 минут с каждой стороны, обильно приправьте специями. Тушите в кокосовом молоке 25-30 минут. Добавьте овощи, тщательно перемешайте. Отдельно приготовьте лапшу. Вскипятите бульон, объедините с лапшой и ароматной зажаркой.

Суп с коричневым рисом

Податливое куриное филе и рассыпчатый рис - классическое сочетание, часто используемое кулинарами в создании первых блюд.

Используемые продукты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 210 г риса;
  • 150 г куриного филе;
  • лавровый лист, зеленый лук.

Вскипятите бульон, нежное мясо готовьте 25-30 минут. Вареную грудку разрежьте на аккуратные кусочки. Отдельно отварите рис. Добавьте овощи по вкусу, используйте морковь, болгарский перец, картофель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.