Как приготовить сырные шарики? Простые рецепты необычной закуски

Универсальная закуска, которая гармонично дополнит любое меню, будь то обычный ужин или вечеринка в кругу друзей. Аппетитный сырный шарик может быть сладким, соленым, острым... Найдите свой идеальный рецепт среди описанных в этой статье технологий приготовления!

Бекон и два вида сыра

Классический рецепт оригинальной закуски. Простое лакомство отлично впишется в меню домашней вечеринки, семейный просмотр фильмов или сериалов.

Используемые продукты:

  • 350 г швейцарского сыра;
  • 300 г сыра чеддер;
  • 225 г сливочного сыра;
  • 100 г бекона;
  • 70 г нарезанного лука;
  • 100 мл сметаны;
  • петрушка, ассорти из крекеров.

В большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до однородности. Добавьте тертый сыр, измельченный бекон, лук. Охлаждайте в течение часа. В отдельной емкости смешайте петрушку, крекерную крошку. Из охлажденной сырной массы сформируйте шарики, окуните в рассыпчатую смесь ингредиентов. Оберните пищевой пленкой, охлаждайте 1-2 часа.

Пряный сыр

Вариант для любителей насыщенных ароматов и пикантных послевкусий. В создании этой закуски участвует целый букет душистых приправ, который выгодно подчеркнет вкус основного ингредиента.

Используемые продукты:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 180 г укропа, петрушка;
  • 100 г зеленого лука;
  • 60 мл майонеза;
  • 30 мл вустерского соуса.

Перемешайте все компоненты до однородности. Сформируйте большой шар, оберните пищевой пленкой. Оставьте в холодильной камере на 1-2 часа. Украсьте остатками душистых приправ. Подавайте с крекерами.

Имбирь с лимоном

Освежающе-пряная палитра вкусов в каждом кусочке! Окуните сырные шарики в крошку имбирного печенья прямо перед подачей. Крошка создаст яркий контраст между хрустящей оболочкой и гладкой начинкой.

Используемые продукты:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 100 г мягкого масла;
  • 90 г коричневого сахара;
  • 90 г лимонной цедры;
  • 60 мл лимонного сока;
  • крошка имбирного печенья.

В миске смешайте сливочный сыр, топленое масло и сахар до однородности. Добавьте лимонную цедру, цитрусовый сок. Сформируйте шары, оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Сладко-острый ананас

Решение для сладкоежек! Вкус экзотического фрукта ярко гармонирует с остротой перца халапеньо.

Используемые продукты:

  • 570 г измельченных ананасов;
  • 400 г ассорти орехов;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 70 г перца халапеньо.

В большой таре взбейте сливочный сыр до однородной консистенции. Добавьте измельченный ананас, хрустящие орехи, жгучий соус. Разделите массу на две части, сформируйте объемные шары. Оберните пищевой пленкой, охлаждайте не менее 30 минут. Подавайте с печеньем, солеными крекерами.

Чабер

Изысканный сыр с плесенью мягко гармонирует с горечью чабера. Хрустящие орешки не только позитивно сказываются на вкусовых качествах, но и на текстуре закуски.

Используемые продукты:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 сыра с плесенью;
  • 80 мл оливкового масла;
  • оливки, чабер, грецкие орехи.

Смешайте два вида сыра однородности. Перемешайте в маслинах, охлаждайте 1-2 часа. Сформируйте шар, осыпьте измельченными травами и орехами.

Шоколад

Идеальное блюдо для сластен! Для большей пикантности добавьте к темному шоколаду измельченные листья мяты, розмарина. Сладкий продукт гармонирует с множеством специй, например, имбирем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом.

Используемые продукты:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г смягченного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 г шоколадной стружки;
  • 80 г измельченных орехов;
  • экстракт ванили.

Перемешайте сыр, масло и ваниль до однородной консистенции. Коричневый сахар добавляйте постепенно, не переставая помешивать ингредиенты. "Приправьте" орехами и шоколадной стружкой. Охлаждайте массу 2-3 часов, после сформируйте шарики, отложите на несколько часов.

Помидоры

Томатная паста и сливочный сыр - беспроигрышное сочетание. Отличным дополнением к сырному блюду послужат хлебцы, крекеры.

Используемые продукты:

  • 340 г сливочного сыра;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 60 г томатной пасты;
  • кинза, лук, перец.

Смешайте порцию сливочной смеси с томатной пастой. Добавьте пармезан, специи. Из получившейся массы сделайте шар, охлаждайте 3-4 часа.

"Мяч" с ветчиной

Такое угощение станет главным украшением стола при просмотре футбольного матча. Видоизменяйте форму по своему желанию. Из кусочка твердого сыра вырежьте тонкие полоски, используйте ингредиент как дополнительное украшение "мяча".

Используемые продукты:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 380 г тертого пармезана;
  • 320 г тонко нарезанной ветчины;
  • 100 г орехов;
  • 1/2 красного лука.

Поместите ветчину и измельченный лук в кухонный комбайн, перемешайте в плотное пюре. Добавьте два вида сыра, перемешайте еще раз. Придайте получившейся массе форму мяча, декорируйте ореховой крошкой. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы блюдо застыло.

Три в одном

Визуально сырные шарики напоминают яркие елочные игрушки. Экспериментируйте с дизайном, изображая на поверхности шаров витиеватые узоры из полосок ветчины, тертого сыра, измельченных орехов, сушеных ягод и фруктов.

Используемые продукты (основа):

  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г тертого пармезана;
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • крекеры, крендели, брецели.

Для "итальянского" шарика:

  • 60-80 г соуса песто;
  • кедровые орехи;
  • измельченный базилик.

Для шарика с мясом и хреном:

  • 100 г бекона или ветчины;
  • 60 г хрена;
  • зеленый лук.

Для "французского" шарика:

  • 100 г горгонзолы;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • поджаренные грецкие орехи.

В большой миске смешайте сливочный сыр, пармезан и чеснок. Разделите на три части, поместите каждую из частей в отдельную емкость. Порции сливочного сыра объедините с желаемой начинкой. Сформируйте шарики, оберните пищевой пленкой, охлаждайте несколько часов. Готовое угощение дополните половинкой хрустящего брецеля.

Воздушная "тыква"

Сложно отличить это аппетитное сырное лакомство от настоящей тыквы. Податливый материал легко повторяет форму витаминного овоща, ароматные пряности раскрасят сыр в золотистый оттенок. Подавайте с дольками яблок, хрустящими крекерами.

Используемые продукты:

  • 225 г сливочного сыра;
  • 225 г лукового сливочного сыра;
  • 400 г тертого сыра чеддер;
  • 1 кусочек сельдерея или брокколи;
  • паприка, кайенский перец.

В маленькой миске тщательно взбейте сливочные сыры до однородности. Перемешайте с чеддером, ароматными специями. Сформируйте шар, оберните в пищевую пленку. Охлаждайте в течение 4 часов. С помощью ножа добавьте вертикальные линии, чтобы шар напоминал тыкву, вставьте кусочек сельдерея или брокколи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.