Сэндвичи со всего мира! Как готовят закуски кулинары разных стран?

Подписаться Редактировать статью

Сэндвичи - простая и сытная закуска, отличная идея для завтрака и перекуса на работе. Такое лакомство приготовить довольно просто, следует только обзавестись хлебобулочным изделием, ингредиентами для начинки (овощами, мясными и рыбными продуктами). Как готовят классическое угощение повара из разных стран? Возможно, вы будете удивлены, но в каждом государстве свой взгляд на бутерброды!

Великобритания: Чип-бутти

Чип-бутти - это британский сэндвич, сделанный с жареным во фритюре картофелем на масляном белом хлебе или нежной булочке, часто с добавлением приправ, например, пикантного кетчупа, майонеза или солодового уксуса. В качестве специй используются веточки орегано, горошины черного перца.

Английские кулинары хлеб смазывают маслом, аккуратно выкладывают картофель фри, заправляют его соусом, аккуратно накрывают вторым ломтиком хлеба. Для большей остроты добавляют пряную горчицу.

Франция: "Масло с ветчиной"

Jambon beurre - чрезвычайно популярный французский сэндвич из багета. Каждый день во Франции продается более 3 миллионов бутербродов jambon-beurre, это даже больше, чем круассанов! В качестве начинки для большого французского бутерброда используется сливочное масло и ветчина.

Хлеб разрезают на две половины, обильно смазывают маслом, приправляют солью и перцем. Такой сэндвич кажется очень большим, поэтому его часто дополнительно нарезают на несколько меньших кусочков. Для большей насыщенности вкуса кулинары добавляют сыр, салатные листья, нежные соусы.

Индия: Вада Пав

Вегетарианский аналог привычного гамбургера. Вместо котлеты индийцы кладут на мягкую булочку хрустящий картофельный шарик. Дополняют традиционную закуску чатни, пикантной горчицей, посыпают порошком чили, паприки.

Сингапур: Кая Тост

Хрустящие тосты очень популярны в Сингапуре. Этот сладкий сэндвич приготовлен так же, как и классический французский тост, - хлеб обильно смазывают маслом и джемом (из яйца и кокосового молока) и жарят. Часто такой тост подают с вареным яйцом на завтрак. Будьте уверены, такое лакомство - отличное дополнение к утреннему кофе!

Чили: Чакареро

Бутерброды - беспроигрышный вариант для вечернего перекуса. Кулинары из Чили не боятся экспериментировать с начинкой, комбинируя ингредиенты самыми разными способами. Говяжьи котлеты жарят с репчатым луком, аккуратно выкладывают на продолговатый ломтик белого хлеба.

В сэндвич добавляют помидоры, острый перец. Для большей остроты и пикантности в процессе приготовления мяса используются хлопья красного перца или кружочки жгучего халапеньо.

Вьетнам: Банх Ми

В настоящее время эти бутерброды популярны во всем мире! Вьетнамские уличные закуски готовят со свининой, овощами, душистыми приправами. В качестве основы используется мягкий багет, внутрь которого вкладывают начинку.

Мексика: Цемата

Родина этой национальной закуски - южно-мексиканский штат Пуэбла. В составе этого сэндвича традиционно эксплуатируется авокадо, белый сыр, салатные листья, сочные томаты, мясная котлета. Приправляется кооперация продуктов острым кетчупом.

Очищенные плоды авокадо разминают в мягкое пюре, приправляют душистым перцем. Белый сыр нарезают тонкими полосками, помидоры - кружочками. Из пряного говяжьего фарша мексиканские повара делают сочные котлеты. Гастрономическую композицию увенчивает румяная булочка с кунжутом.

Турция: Донер-Кебаб (шаурма)

Закуска, уже ставшая популярной по всему миру. В большой миске кулинары ловко смешивают муку, орегано, итальянские травы, чесночный порошок, кайенский перец. В смесь сухих ингредиентов добавляют фарш ягненка. После формируют продолговатую котлету, запекают 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Существует множество вариаций приготовления шаурмы. Часто кулинары просто поджаривают говяжью вырезку на сковороде, добавляют в донер-кебаб картофель, рыбу, куриное филе. Готовый мясной ингредиент совмещают с пряными овощами, мягкими булочками.

Бельгия: Митрайет

Бельгия - страна гастрономических контрастов. Здесь изысканные морепродукты, хрустящий картофель фри и сладкие вафли мягко совмещаются в водовороте вкусов и ароматов... Митрайет - одно из важнейших кулинарных изобретений государства. Такая закуска очень популярна у студентов, ведь в одной порции содержится множество элементов, насыщающих организм, утоляющих чувство голода.

Багет аккуратно разрезают на две половины, первым слоем выкладывают тонкие пласты жареного мяса. Сверху щедро накладывают золотистый картофель фри, приправляют пикантной горчицей, майонезом или кетчупом. Часто в сытный бутерброд добавляют немного салатных листьев.

Япония: Катсу-Сандо

Рассмотреть внешний вид японского бутерброда можно на главном фото. Между двумя мягкими ломтиками хлеба аккуратно выложены овощи, нежная куриная котлета в рассыпчатой панировке. Японцы добавляют тертую капусту, морковь. Дополнительно используют майонез, горчицу.


Окружающая среда
Советы туристам
Шоппинг
Брак
Психическое здоровье
Знаменитости