Худеем вкусно: рецепт низкокалорийного грушево-вишневого пирога с корицей

Во время похудения огромное внимание нужно уделить рациону питания. Люди садятся на изнурительные диеты, которые не всегда оказываются эффективными. А вы знали, что можно вкусно кушать и не беспокоиться за фигуру? Заинтригованы? Просто выучите простой рецепт грушево-вишневого пирога с корицей. Это лакомство порадует вас и не позволит набрать вес.

Ингредиенты для блюда

Что потребуется для приготовления пирога? Ингредиенты для этого лакомства, наверное, найдутся у каждой хозяйки на кухне. Либо их будет не проблема приобрести в магазине. Никакой экзотики, только знакомые каждому продукты!

Для приготовления низкокалорийного вишнево-грушевого лакомства возьмите:

  • разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки;
  • апельсиновая цедра - 1 чайная ложка;
  • маргарин или масло сливочное - 3 столовые ложки;
  • корица молотая - 0,5 чайной ложки;
  • вода - 1/4 стакана;
  • яйца - 1 штука;
  • сахар - 1/4 чашки;
  • мука - 1 стакан;
  • молоко обезжиренное - 1/4 чашки;
  • груши крупные - 3 штуки;
  • кукурузный крахмал - 4 чайные ложки;
  • обезжиренный замороженный йогурт - по вкусу;
  • несладкая замороженная вишня - 0,5 кило.

Теперь, когда все готово, можно приступать к приготовлению. Этот рецепт сможет освоить даже начинающий повар-любитель!

Как приготовить

Вкуснейший грушево-вишневый пирог для похудения приготовить проще простого. Для начала нужно побеспокоиться о бисквите. Для этого смешайте в миске сахар (2 столовые ложки), просеянную муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Полученную массу смешайте с маслом до однородности.

Теперь можно приготовить начинку. Для нее:

  1. Помойте и нарежьте грушу.
  2. Добавьте в кастрюлю воду, вишню и остатки сахара, крахмал и корицу.
  3. Кипятите полученную смесь до загустения. Добавьте грушу и уменьшите огонь.

Нужно поддерживать начинку в теплом состоянии. Нельзя, чтобы она остывала! Чтобы закончить приготовление, осталось:

  1. Смешать яйцо с молоком и добавить их в тесто. Хорошенько перемешать смесь.
  2. Выложить один слой теста в форму для запекания, смазанную маслом или маргарином.
  3. Добавить получившуюся начинку.
  4. "Накрыть" пирог еще одним слоем теста.
  5. Поставить форму в духовку при 400 градусах по Цельсию и запекать примерно 25 минут.

После того как блюдо будет готово, можно полить его обезжиренным йогуртом. А вы уже попробовали это низкокалорийное лакомство?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Спасибо за идею, думаю стоит попробовать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.