Все любят вкусно поесть, при этом затрачивая минимум усилий на готовку. Сегодня вы узнаете легкий рецепт приготовления мини-пицц, которые точно не оставят никого равнодушным. Можно даже сделать запас на выходные, заморозив пиццы в морозилке.
Нам понадобится
Для теста:
- 350 г муки;
- 230 мл теплой воды;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- -1/2 ст. л. соли.
Для томатного соуса
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. л. оливкового масла;
- 500 грамм томатной пасты или измельченных помидоров;
- соль и специи по вкусу.
Начинка зависит от ваших предпочтений. Возможный вариант: колбаса, сыр, лук, перец, грибы.
Рецепт мини-пиццы
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем все сухие ингредиенты, добавим воду и оливковое масло. Замешиваем тесто, а после накрываем его полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться.
Пока оно "отдыхает", приготовим соус. Обжариваем чеснок на оливковом масле в течение нескольких минут, затем добавляем томатную пасту, соль, специи. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая. Соус готовится 10 минут. После приготовления даем ему время, чтобы он остыл. А пока приступим к подготовке начинки: мелко нарезаем выбранные ингредиенты.
Возвращаемся к тесту, раскатываем из него большой пласт, в котором вырезаем много маленьких кружочков (если у вас нет специальной формы, можно воспользоваться обычным стаканом). Затем выкладываем наши мини-пиццы на противень, сделав на каждой небольшое углубление для будущей начинки, а также смазав их яичным желтком.
Все основы для пиццы нужно проколоть вилкой, чтобы тесто было мягким и воздушным. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Когда тесто слегка подрумянилось, достаем противень из духовки и выкладываем на основы сначала томатный соус, а затем и саму начинку. Затем снова отправляем пиццы в духовой шкаф на 10 минут.
Как только краешки теста приобрели золотистый цвет, а сыр расплавился, достаем мини-пиццы и можно наслаждаться их неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание