В Чили канатоходец гулял на высоте 53 метра (видео)

Подписаться Редактировать статью

Марокканский канатоходец Мустафа Дангуи, дебютировал в Латинской Америке. 10 октября мужчина прошел по стальному тросу на 53-метровой высоте. Представление происходило на оживленной улице в центре Сантьяго.

Описание трюка

Марокканский акробат, известный в мире под псевдонимом Опасность, устроил шокирующее представление в столице Чили. Мустафа прошел по натянутому между двух зданий стальному канату. На 53-метровой высоте Дангуир смог преодолеть 65-метровую дистанцию.

Эта прогулка по канату открывала большой гастрольный тур под названием «Стражи леса». С помощью него артисты хотят повысить осведомленность людей в сфере сохранения окружающей среды.

Когда журналисты спросили Мустафу о том, как ему удается совладать с нервами, гуляя по канату на такой высоте, он ответил, что страх - это его профессия.

О Мустафе Дангуире

Этот уникальный человек уже больше 30 лет ходит по канатам. Мустафа установил несколько рекордов Гиннесса. Дангуир может перепрыгнуть через четырех людей, лежащих на канате. Это один из самых опасных и сложных трюков в мире.

Мустафа единственный на планете акробат, способный перепрыгнуть с плеч одного ассистента на плечи другого. Причем оба партнера артиста стоят при этом на канате. Также Дангуир способен без страховки проехать несколько километров по тросу на мотобайке.