В Великобритании восьмикратная бабушка родила четырех близнецов

Подписаться Редактировать статью

Трейси Бриттен стала самой пожилой мамой Великобритании, родив четырех близнецов в 50-летнем возрасте. При этом женщина уже имеет троих взрослых детей и является бабушкой восьми внуков. С помощью кесарева сечения на свет появились три девочки и один мальчик.

Непростые роды

Изначально роды планировались на 2 января, но, сделав УЗИ в октябре и увидев размеры плодов, врачи решили перенести сроки. С помощью кесарева сечения первыми на свет появились две идентичные девочки, весом 0,963 и 0, 878 килограммов. Следующая малышка весила 1,1 кг. И последним родился мальчик 1,6 килограмм. Бриттен заявила, что по сравнению с дочерьми, ее сын выглядел просто огромным.

Всех детей британки на неделю положили в отделение интенсивной терапии. Сейчас трое из них уже научились дышать самостоятельно, а один находится в реанимации из-за проблем с пищеварением. С именами женщина пока еще не определилась.

Экстракорпоральное оплодотворение

Данную процедуру Бриттен прошла в апреле этого года на Кипре в одной из частных клиник. Женщине имплантировали четыре эмбриона, но не давали гарантий, что они выживут. В итоге все закончилось хорошо.

Критика

Трейси очень удивлена всеобщим осуждением. Многие люди писали Бриттен, что в таком возрасте нельзя заводить детей. Отвечая, англичанка приводила в пример Мика Джаггера и Рони Вуда, ставших отцами уже в пожилом возрасте. И их за это никто не осуждал.


Знаменитости
Направления
Окружающая среда
Культура
Знаменитости
Окружающая среда