В пещере, церкви и на дереве: атмосферные рестораны, которые открыты в необычных местах

Обсудить Редактировать статью
 

По всему миру открыты тысячи разнообразных ресторанов: от привычных обеденных до тематических и экзотических. Меню с изысканными блюдами или классическим бургерами, носят официанты брюки или шорты, играет джаз или современные хиты - все это делает заведение уникальным. Однако расположение кафе может дать совсем другую особую неповторимость. Итак, позвольте представить 10 ресторанов, открытых в необычных местах.

Пещера (главное фото)

Помещения в пещерных глубинах всегда являлись хорошим местом для пикника или какой-нибудь вечеринки. Видимо благодаря такой модной тенденции, открывать рестораны в таких местах стало весьма актуальным способом внести в заведение оригинальность.

Grotta Palazzese - старинный итальянский ресторан, находящийся в пещере с начала 18-го века. О таком историческом факте свидетельствуют изображения в акварели 1783 года. Заведение предлагает множество изысканных блюд, а насладиться ими можно под невероятный, открывающийся с пещеры, вид на Адриатическое море.

Еще один популярный пещерный ресторан расположен вдоль реки Янцзы в Китайской провинции. Чтобы попасть в заведение, посетителю предстоит пройти сто метров по подвешенной пешеходной дорожке.

Церковный склеп

Церковные склепы традиционно предназначались для захоронений. Однако в настоящее время эти помещения постепенно перестают пользоваться спросом. Пустые пространства ныне используются для других целей. Некоторые были переоборудованы в приюты для бездомным, некоторые склады, а некоторые были превращены в культурные гастрономические заведения.

Парижский St Madeline's предлагает дешевое меню для пожилых и бездомных. Церковь Святого Джеймса в Сиднее может разместить своих гостей для весьма изысканной трапезы в склепе. На Трафальгарской площади Лондона также есть такие мрачные помещения, использующиеся в качестве ресторана (на фото выше).

Общественный туалет

Здание общественного туалета является для большинства адекватных людей последним местом, где можно пообедать. Несмотря на это, современное общество не прочь подкрепиться в ресторане, расположенном в таком месте.

Модная закусочная с гамбургерами является популярным местом в Берлине. Стоит ли говорить, что в салфетки в заведении выдаются из держателя для туалетной бумаги? Великобритания также не отстает от современного течения, превращая заброшенные общественные туалеты в модные бары и кафе. Действительно, зачем сносить такие "исторические памятники".

Большинство этих зданий расположено в общедоступных местах, идеально подходящих для интересных закусочных. Вопрос остается лишь один: чем были плохи туалеты?

Подземный туннель

Под многими крупными городами скрываются настоящие лабиринты туннелей, оставленных по определенным причинам. Какие-то из них использовались в качестве маршрутов поездов, другие - в качестве бункеров. Однако всех их объединяет мрачная и жуткая атмосфера, которая пользуется популярностью среди предпринимателей, желающих выделить свои заведения. Так и получилось, что подземные туннели стали местом для трапез.

В австралийском Сиднее некоторые участки городской железнодорожной системы были заброшены в 30-х годах. В настоящее время такие мрачные и сыре места используются для разработки целых комплексов ресторанов и баров.

Лондонский вагон 1967 года, изображенный на фото, расположен в подземном туннеле и ныне используется в качестве гастрономического заведения. В меню кафе представлено всего четыре блюда, а различные заказанные мероприятия здесь проводятся ежемесячно.

Самолет

Мало кто знает, что многие списанные самолеты становятся отличным местом для ресторанов. Собственно говоря, тенденция является не новой. Множество заведений по всему предлагают погрузить в атмосферу изысканности или в тематический мир в салоне самолета.

В Малайзии, например, можно насладиться трапезой из трех блюд в переоборудованном "Боинге 737". Также в Колорадо можно заказать столик в бывшем самолете ВВС США.

50 метров над землей

В 2006 году бельгийская компания Dinner In The Sky открыла первое необычное заведение, завоевавшее популярность во всем мире и ставшее первым в международной сети. Платформа, вмещающая 22 гостя, поднимается на 50-метровую высоту. В таких условиях, пристегнутым проголодавшимся посетителям предлагают насладиться обедом.

Прачечная

Гастрономические заведения, открывающиеся в прачечных, являются популярными во всем мире. Концепция проста: пока клиент ждет, пока завершится процесс стирки, он может подкрепиться. Раньше в таким учреждениях были установлены лишь автоматы с прохладительными напитками.

Сейчас же в Европе посетителей обслуживают не только бармены и бариста, но и профессиональные повара. Некоторые прачечные могут работать даже в формате ночного клуба. Танцевальная вечеринка и бургер с кофе - все, что нужно в ожидании чистого белья.

Психиатрическая больница

Многие психиатрические лечебницы пустуют из-за пройденного исторического этапа повсеместного безумия. Атмосфера конечно жуткая, но, по мнению некоторых креативных предпринимателей, является идеальной для оригинального ресторана.

В Нью-Мексико и Нью-Йорке открыты исторические приюты в качестве роскошных отелей и ресторанов. Учреждение 18-го века в Эдинбурге входит в число идеальных мест для романтических мероприятий.

Мысль о трапезе в бывшем психиатрическом учреждении является отталкивающей для многих, но такая задумка является неплохим примером перепрофилирования исторических зданий.

Кладбище

Рестораны на кладбищах не являются чем-то необычным. В большинстве таких мест есть кафе, в которых скорбящие могут пообедать. Такие заведения обычно расположены рядом с кладбищем, однако ресторан в Индии находится возможно слишком близко к месту скорби.

Закусочная "Новая удача" в Ахмадабаде расположена прямо на месте старого кладбища. Чтобы не осквернять память усопших, столы для трапез расставлены вокруг могил. Поднятые гробы окружены металлическим забором, рядом с которым клиенты наслаждаются карри.

Дерево

В Коста-Рике открыт ресторан, построенный вокруг ветвей массивного фикуса, к которому ведет лестница. В Таиланде также есть столовая, которая находится на верхушке дерева. Еда доставляется до столика с земли через серию кабелей.

В каком заведении вы бы хотели пообедать?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.