Компания Sony оштрафована на 2 миллиона евро за «вводящую в заблуждение» подписку PlayStation Plus

Как известно большинству людей, вводящая в заблуждение информация о продуктах не является чем-то новым в любой отрасли, и индустрия видео игр, безусловно, не является исключением. Тем не менее, похоже, что Sony придется заплатить штраф за словоблудие и отсутствие достоверной информации.

Антимонопольные органы Италии оштрафовали Sony на два миллиона евро за то, что ее онлайн-сервис PlayStation Plus вводит в заблуждение клиентов. В центре вопроса - как PS Plus проявляет требования для онлайн-игр.

Обоснованные обвинения

Это довольно известный факт, что в 2019 году для консольных игр обычно требуется определенная форма подписки, чтобы играть онлайн. Несмотря на это, «регулирующий и конкурентный орган», говорит, что Sony недостаточно информирует потребителей о своей онлайн-подписке на услугу PlayStation Plus, позволяющей играть в определенные игры.

Итальянское управление по гарантиям связи считает, что Sony не дает достаточно четкого представления о том, что PlayStation Plus является требованием для онлайн-игр, и что недостаток информации снижает реальную стоимость PS4. Контролеры продаж утверждают, что информация для пользования онлайн не отражена ни в упаковке, ни в магазине PlayStation Store.

Намеренные действия

В жалобе дело заходит так далеко, что Sony обвиняют в совершении действий с намерением «вводить в заблуждение потребителей», ссылаясь на отсутствие информации об упаковке PS4, а также на языке, представленном потребителям при покупке игр через PlayStation Store.

Именно за это нарушение агентство предоставило Sony штраф в размере 2 миллионов евро. Sony представила сервис PlayStation Plus и платную онлайн-функциональность с PS4, предложив бесплатный сетевой мультиплеер в эпоху PS3.

В то время конкуренты в Microsoft уже взимали плату за онлайн-игры через Xbox Live Gold. Теперь все три основных производителя оборудования, в том числе Nintendo, предлагают премиум онлайн-сервис в виде отдельной подписки.

В жалобе нет ни слова о том, были ли Microsoft или Nintendo тщательно изучены итальянскими регуляторами. Похоже, что у них есть особые претензии к розничной упаковке PlayStation в этой ситуации.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Отношение ко всем компаниям должно быть одинаковым и если регулятор не изучил конкурентов на "вводящую в заблуждение подписку", то штрафовать Сони нельзя было
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.