Вкусные запеченные яблоки с овсяными хлопьями и корицей: простой рецепт осеннего десерта

Осень – время яблочных десертов. Быстро и просто можно приготовить запеченные яблоки с овсяными хлопьями. И, конечно, здесь должна быть корица, идеально сочетающаяся с яблоками, дающая этот незабываемый благородный вкус. Итак, давайте начнем! Мы готовим вместе с детьми.

Что потребуется

Для яблочного десерта нужно взять следующие продукты:

  • яблоки среднего размера – 9 штук;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • лимон – 1 штука;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки для смазывания блюда и 1/3 стакана для начинки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки для посыпки в форму и 1/3 стакана для начинки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Ингредиенты можно заменять. Для тех, кому не по душе злаки, молочные продукты и сахар, предлагаю использовать измельченные орехи (кокос, сухофрукты), кокосовое масло, мед. Для усиления вкуса можно попробовать добавить немного кардамона и мускатного ореха.

Порядок приготовления

Сначала нужно заняться яблоками. Их следует вымыть и вытереть, кожуру не срезать. Затем убрать сердцевину, как показано на фото. Для этого потребуется острый нож.

Затем можно с помощью ложки соскрести все твердые остатки сердцевины и оставшиеся семена. Проделать это со всеми яблоками.

Чтобы яблоки не потемнели, в них нужно выжать сок лимона и натереть им внутри.

Далее необходимо подготовить форму для запекания. Размер зависит от количества яблок. У меня емкость размером 33Х23 см. Ее дно и бортики обильно смазать сливочным маслом. Не жалейте его!

Смазанную внутреннюю поверхность формы посыпать коричневым сахаром.

Поставить яблоки, отверстием вверх – тут нужно постараться, чтобы они стояли устойчиво и строго вертикально, иначе начинка может вытекать.

Приступаем к начинке. В миску выложить геркулес, добавить корицу, а также другие специи по вкусу, высыпать коричневый сахар и перемешать.

Затем положить в сухую смесь размягченное сливочное масло и перемешать руками до получения рассыпчатой массы.

Заполнить начинкой яблоки. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до мягкости примерно 35 минут.

Готовые яблоки выложить на тарелку и полить их образовавшейся в форме горячей карамелью.

Подавать такое лакомство нужно с шариками мороженого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели сделать такой яблочный десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.