Google объявил о выпуске приложений для слабослышащих и глухих людей

Обсудить Редактировать статью
 

4 февраля Google представил два новых приложения, направленных на решение проблем доступности для людей, живущих с потерей слуха. Одно фокусируется на быстром переводе повседневной речи в текст, а второе специализируется на усилении звуков для пользователя.

Оба приложения вскоре можно будет установить на смартфонах. К сожалению, пока что они будут доступны только для пользователей iPhone, но разработки для пользователей Android уже ведутся. Приложения для слабослышащих и глухих людей должны не только помочь людям лучше коммуницировать с окружающими, но и существенно улучшить их жизнь.

Читайте дальше, чтобы узнать о приложениях подробнее и почему они будут так полезны.

Live Transcribe

Первое приложение называется Live Transcribe - это приложение, которое использует микрофон телефона, чтобы превратить реальную речь в надписи. Чтобы развить технологию, Google объединился с университетом Gallaudet, созданным специально для глухих и слабослышащих людей. Представители Gallaudet смогли дать отзыв о приложении и дать рекомендации о том, что было необходимо для того, чтобы усовершенствовать его. Новое приложение доступно на 70 языках и диалектах и ​​позволяет людям использовать клавиатуру, так что те, кто не может или не хочет говорить, тоже могут общаться.

«Все технологии уже существуют. Это был просто вопрос соединения проводов в правильном порядке», - сказал Чет Гнеги, разработчик из Google.

Sound Amplifier

Второе приложение называется Sound Amplifier, и, как следует из названия, оно может фильтровать и усиливать звуки, чтобы люди со слабым слухом могли наслаждаться лучшим качеством звука. Приложение было разработано для усиления тихих звуков и минимизации фонового шума. Пользователи могут контролировать различные шумовые препятствия с помощью ползунка в приложении.

Приложения будут постепенно внедряться в Play Store.

Почему это важно

По данным Национального института глухоты и других нарушений коммуникации, около 37,5 миллиона человек в возрасте от 18 лет и старше в США испытывают проблемы со слухом. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире это число достигает 466 миллионов.

По данным Национального института старения, потеря слуха особенно распространена у пожилых людей, поражая примерно каждого третьего человека в возрасте от 65 до 74 лет и почти половину взрослых людей старше 75 лет. В недавнем интервью MobiHealthNews доктор Шарлотта Йе из AARP подчеркнула, что потеря слуха является распространенным заболеванием среди пожилых людей, которое может привести к изоляции и одиночеству.

«Технология слуховых аппаратов значительно улучшилась, но она по-прежнему остается недоступной для подавляющего большинства пожилых людей по некоторым причинам. Основной является стоимость», - сказала Йе.

Какова тенденция

Инструменты против потери слуха становятся все более популярными в области цифрового здравоохранения. Только на прошлой неделе в Нью-Йорке компания Lively запустила службу телездравоохранения, которая позволит пользователям пройти онлайн-оценку слуха, провести виртуальную видео-консультацию с аудиологом и настроить свой слуховой аппарат на расстоянии.

А что вы думаете о новых разработках компании Google?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.