Из страны в страну за 20 минут: под Балтийским морем будет построен высокоскоростной железнодорожный тоннель, соединяющий Эстонию и Финляндию

Обсудить Редактировать статью
 

Амбициозный план строительства железнодорожного туннеля под Балтийским морем, который соединит Финляндию и Эстонию будет реализован после того, как будут найдены 15 млрд евро.

Подводный туннель, который поддерживается правительствами обеих стран, соединит финскую столицу Хельсинки со столицей Эстонии Таллином и сократит время поездки с 2-3 ч на пароме до 20 минут на поезде.

Если проект будет реализован, то это будет самый длинный подводный туннель в мире, который превзойдет аналогичную конструкцию под Ла-Маншем, соединяющую Англию с северной Францией.

Перспектива многомиллиардных инвестиций

В соответствии с подписанным меморандумом, оплату строительства обеспечит фонд Touchstone Capital Partners, половиной вкладчиков которого являются китайские компании. Треть средств составят частные инвестиции, а две трети - займы. В конце прошлого года проект привлек средства дубайского холдинга ARJ в сумме 100 млн евро.

В результате оценки, проведенной в прошлом году, стоимость проекта была определена в 13-20 млрд. евро. Однако он окажет огромное положительное влияние на экономику обеих стран, фактически создав крупный мегаполис, охватывающий Балтийское море.

Преимущества тоннеля

Помимо сближения двух городов, эта схема также свяжет Финляндию с Rail Baltica - поддерживаемым ЕС планом строительства высокоскоростной железнодорожной линии через страны Балтии, которая позволит соединить их с европейской сетью.

«Мы чрезвычайно довольны ходом переговоров, а также достигнутой договоренностью. Фонд Touchstone имеет огромный опыт финансирования крупнейших инфраструктурных проектов», - сообщил представитель FinEstBayArea Development Куста Вальтонен. - «Наша цель - в дополнение к уже согласованному соглашению о финансировании также обеспечить европейские, финские и скандинавские капиталовложения. Мы ищем устойчивое и полностью сбалансированное решение для финансирования проекта».

Финский министр транспорта Анна Бернер в прошлом году так высказалась о планах строительства: «Туннель вместе с железной дорогой Rail Baltica и арктической линией через Финляндию соединит Арктику с Европой. Таким образом, подводный туннель станет важнейшим проектом не только для Таллина и Хельсинки, но и для Финляндии и всей Европы».

Планы размещения станций

Проект предусматривает прямое сообщение с аэропортом Хельсинки Вантаа в северном пригороде финской столицы, второй по величине станцией города в Пасиле, и ​​центром города. В Таллине поезд будет останавливаться в Улемисте недалеко от аэропорта, где он будет связан с Rail Baltica.

Поездка по суше между двумя городами в настоящее время требует объезда вокруг Балтийского моря через территорию России.

Как вы относитесь к планам связать две балтийские столицы подводным туннелем?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.