Женщина перекинулась парой посланий со строителем. И это растопило сердца людей

Обсудить Редактировать статью
 

Мы все живем в довольно жестоком мире, в котором, к большому сожалению, чаще можно столкнуться с проявлениями грубости и безразличия, чем услышать доброе слово или же стать свидетелем доброго поступка. И эта трогательная история, случившаяся с совершенно незнакомой пожилой женщиной и рабочим, еще раз напоминает всем нам о том, что доброта все еще существует, а добрые дела могут действительно сделать мир счастливее...

История Глории Портер

У 88-летней Глории Портер, жительницы небольшого городка штата Пенсильвания США, выдалась тяжелая неделя. Пневмония сама по себе является весьма серьезным заболеванием, а уж в ее-то возрасте может стать и вовсе смертельной. Поэтому она и попала в больницу под постоянный присмотр опытных врачей. Конечно, дети и внуки достаточно часто навещали Глорию, однако когда они уходили, женщине становилось совсем одиноко.

Проводить время в больнице никому не нравится. Вечная суета, процедуры и казенная еда, сменяющиеся скукой и оглушающей тишиной. Год подходил к концу, и на город надвигалась зима. От скуки Глория все дни проводила у окна своей палаты на третьем этаже. Однако в одно прекрасное раннее утро однообразное существование Глории было нарушено чем-то новым — лязгом металла и мерцанием прямо напротив ее окна незнакомого рабочего. Вместе со своими коллегами он занимался постройкой огромной металлической конструкции на входе в больницу, и все они, словно цирковые эквилибристы, балансировали высоко на своих строительных лесах.

Не на шутку обеспокоенная увиденным, Глория начала наблюдать за ними. Простояв несколько часов у окна, женщина увидела, как один из рабочих вдруг обернулся и помахал ей рукой. Сердце же Глории, мучившейся от одиночества уже столько дней, учащенно забилось...

Джефф Рейк

Джефф Рейк много лет работал сварщиком-монтажником. Ему всегда нравилось, когда прочный и твердый металл начинал сгибаться в его руках, становясь чем-то совершенно новым, другим. Ему приходилось работать даже на высотах, превышающих 30 метров от земли, и он, как никто другой, знал все опасности своей нелегкой профессии.

Однако в тот день, когда Джефф увидел одинокую старушку, несколько часов кряду разглядывающую его из окна больницы, его сердце дрогнуло. Дело в том, что она напомнила мужчине его собственную любимую бабушку, скончавшуюся, когда ему было двадцать с небольшим. Глядя на эту неизвестную престарелую женщину, он словно почувствовал себя снова юным. На него нахлынули теплые воспоминания времен своей молодости. Растрогавшись, Джефф махнул ей рукой…

День шел за днем, он вместе со всеми продолжал строить свою металлическую конструкцию, а незнакомая бабушка продолжала одиноко стоять из окна и наблюдать за ним. Джеффу было ее очень жаль. Он недоумевал, почему она все время одна.

Однажды его осенило. Джефф быстро спустился по лестнице вниз, нашел в своем ящике с инструментами мел, вернулся обратно наверх и что-то быстро написал на металлической балке, расположенной прямо напротив окна своей наблюдательницы. Когда же она прочитала его послание, то по ее щекам потекли слезы…

Послания

Что же было в том послании, так сильно растрогавшем Глорию? Ничего особенного. Всего лишь короткое слово «выздоравливайте». Такое простое, но невероятно важное для нее.

Мир Глории снова обрел цвет, звук и запахи. Окрыленная, она захотела непременно сделать что-то доброе в ответ этому удивительному незнакомому мужчине. Глория обратилась за помощью к дежурной медсестре, и уже вскоре перед взором Джеффа Рейка предстала ее записка, которую она написала на листе бумаги и приклеила к оконному стеклу: «Береги себя».

Когда Джефф увидел эти два слова, его сердце заболело, и он чуть не свалился с высоты десяти метров. Осознанно или нет, но эта милая старушка написала самое главное пожелание, какое только могло быть в его опасной профессии. Особенно тогда, когда с наступлением холодов штанги его лесов сделались такими скользкими.

Круги добра

Так получилось, что это неожиданное обоюдное проявление доброты Джеффа и Глории стало своего рода камешком, упавшим на гладь реки, от него тотчас же, как круги на воде, начали расходиться круги добра.

Толчком для этого послужил пост Джеффа в "Фейсбуке", в котором он разместил фото того заветного послания Глории и рассказал удивительную историю их знакомства. Однако такой реакции, которая незамедлительно последовала вслед за этим, он совершенно не ожидал. Уже буквально в течение нескольких часов случившееся стало главным событием их городка за последние годы. Вскоре на пороге больницы появилась женщина с несколькими коробками пиццы и запиской: «Твой нечаянный добрый поступок растопил мое сердце! Угощайся пиццей от меня!» Так в тот день вся строительная бригада Джеффа получила горячую еду на обед.

В другой раз они получили запечатанный конверт, в котором было достаточно денег, чтобы его бригада могла обедать целую неделю. Сам Джефф совсем не ожидал такой реакции незнакомых людей, ведь сам он проявил к Глории всего лишь маленький добрый и бескорыстный поступок, который должен быть обычным для любого нормального человека в этом жестоком мире.

В заключение

Так или иначе, но нечаянно начатая Джеффом и Глорией традиция набрала большую популярность в последнее время. Она привлекает внимание как отдельных людей, так и организаций. Ее суть очень проста — просто не пройти мимо и совершить любой случайный акт доброты, будь то даже обычный жест, пожатие руки или даже маленький подарок по отношению к абсолютно незнакомому человеку.

Совершенно случайный обмен посланиями Джеффа и Глории затронул сердца миллионов людей во всем мире. Ведь в этих коротеньких записках содержится намного больше слов, чем видится на самом деле. В них написано: «Вы есть. Вы важны. Я вас вижу. Мы заботимся друг о друге».

И если каждому из нас совершать хотя бы один добрый поступок в день, это поможет всем нам изменить нашу жизнь...

А вам приходилось совершать добрые поступки по отношению к незнакомым людям? Расскажите о них...
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
:3
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.