Знакомьтесь, Affetto: робот-ребенок из ваших ночных кошмаров. Видео

Комментировать Редактировать статью

Affetto – это робот, который будет улыбаться вам, вгоняя вас в состояние полного ужаса своим бесконечно мертвым лицом. Созданный исследователями из Университета Осаки, этот сумасшедший робот-младенец может имитировать человеческие эмоции, морщась, улыбаясь и даже закрывая глаза и хмурясь! Соберите все это воедино и вы получите кошмар, из которого невозможно найти выход!

Проблемы восприятия

«Лица роботов на платформе Android постоянно сталкиваются с проблемой черного ящика: они уже созданы, но их судят только в расплывчатых общих терминах» – говорит главный создатель робота Хисаши Исихара, – «Наши точные находки позволяют эффективно контролировать движения лица, что создает возможность для яркой мимики – улыбок и хмурых взглядов».

Affetto

В последний раз мы видели Affetto в действии в 2011 году. Тогда он выглядел еще страшнее, чем сейчас. Исследователи хотя бы добавили кожу и волосы к этому кибердемону, что позволило нам удержаться на краткий миг от ужаса, при взгляде в его мертвые глаза. Разве это не будущее?

Очевидно, цель создателей состоит в том, чтобы дать людям ложное состояние спокойствия (если можно сохранять спокойствие, когда в глаза вам заглядывает сама бездна). Остальное тело младенца состоит из лопастей, и при перенагревании вовсе может разнести наблюдателей на куски. В Японии вообще много мастеров на подобные странные штуки, но иногда они все-таки выходят за грани.

Давайте признаемся, Affetto выглядит как готовая декорация для фильма ужасов, а не как милый младенец. Его вполне можно завести, чтобы держать в страхе своих детей (будущее наступило – Бабайки уже прошлый век) и довести до сердечного приступа кошку.

Впрочем, может быть, когда его представят нам еще через семь лет, все станет менее кошмарно? Или же, окончательно приняв человекоподобный образ, робот-младенец все-таки вытащит из нас душу и утащит прямиком в преисподнюю.