Закрученная башня, которая поглощает смог, появится в Тайване

Подписаться Редактировать статью

Удивительные архитектурные строения, экологические проекты сделали бельгийского архитектора известным во всем мире. Новым проектом Винсента Каллебаута станет башня Тао Чжу Инь Юань. Строительство ее идет полным ходом, обещая завершиться уже в этом году.

растения

Новый проект Винсента Каллебаута

Вскоре Тайвань сможет похвастаться удивительной закрученной башней, поглощающей смог. Такое очищение воздуха возможно благодаря 23 000 растущих здесь деревьев.

тайвань

Строение будет состоять из сорока квартир, в каждой из которых спроектирована зеленая стена, поглощающая углекислый газ. В общем за год особо сконструированная башня сможет поглотить его в количестве 130 тонн (столько могут выделить около 27 автомобилей).

башня

По словам автора, башня, скручивающаяся на 90 градусов от основания и к своей вершине, смоделирована наподобие цепочки ДНК.

башня

Решая экологические проблемы

Небоскреб в центре города Тайбэя будет состоять из 20 этажей высотой 93 метра.

башня

Растения, посаженные здесь, не только создадут экологическое поселение, что и является главной концепцией всех работ Каллебаута, но и придадут неповторимый завораживающий вид. Будто это строение из какого-то фантастического фильма о будущем. Однако известный архитектор уже воплощает подобные задумки во многих странах.

растения

Такие экологические проекты очень актуальны для всего мира, в частности в Тайване было произведено 260 млн тонн углекислого газа за 2008 год. С очищением окружающей среды и будут справляться растения в коридорах новой башни.

Каждая квартира может состоять из гостиной, кухни, столовой, семейной комнаты и нескольких спален с гардеробными.растения

Два пентхауса займут 1800 м2.растения

Счастливые жители небоскреба смогут наслаждаться потрясающим видом со своих террас, а также отправиться в крытый бассейн.

башня

Будет здесь гараж для обладателей автомобилей и фитнес-центр для любителей спорта.

тайвань

Конечно, башня не сможет справиться со всеми смогами Тайваня, но она станет первым шагом к технологиям будущего, заботящимся об окружающей среде и здоровье человека.

растения