Не все американцы, проживающие на пути урагана "Майкл", согласились на эвакуацию

Подписаться Редактировать статью

Ураган “Майкл” атаковал американский штат Флориду, сокрушительный ветер достигает 250 км/час. Эпицентр бури, которая была вызвана аномально высокими температурами для этого периода, располагался над Мексиканским заливом. Шторм начался в выходные и уже к среде стал классифицироваться как “ураган четвертой силы мощности” по пятибалльной шкале. Хотя менее чем за день до этого он был слабее в два раза. Дома в Мексико Бич почти полностью оказались затопленными водой.

Какой урон нанес ураган “Майкл”?

Ураган обрушился на берег Соединенных штатов в Мексико Бич, Флорида, оглушающим ветром, на его пути располагался пляж протяженностью 300 километров, рыбацкие городки и военные базы. Помимо воздействия ветра, береговая линия подвергалась атаке грохочущих волн, шел сильный ливень.

Ураган сметал все на своем пути, выкорчевывал и гнул деревья, срывал навесы и черепицу со зданий и строений, американцы слышали взрывы трансформаторов, сравнивая происходящее с адом. Ветер сломал дорожные знаки на улицах.

Население Мексико Бич составляет 1000 человек. Все они остались без жилья, так как их дома превратились в плавающие груды древесины.

Как происходит перемещение ураганного ветра?

Данные радиолокаторов говорят о том, что эпицентр “Майкла” передвигается внутрь страны, к округам Бей и Калхун во Флоридском панхандле. Это было сказано в последнем отчете Национального центра ураганов Соединенных Штатов.

Перемещение ураганного ветра видно на изображении, сделанном со спутника. Панхандл Флориды в опасности.

Эвакуация жителей

Местные власти призывали людей, которые проживают в регионах, расположенных на пути “Майкла”, не рисковать. Они утверждали, что сила ветра обманчива и люди заблуждаются, оставаясь в своих городках. Ураган относительно спокоен только с виду, и как только око урагана поменяет положение, сила ветра станет угрожающей. Но местные жители отказались от эвакуации, а теперь проводить ее слишком поздно. Ураган надвигается.

Администратор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Брок Лонг утверждает, что, если бы люди согласились эвакуироваться раньше, они бы не пострадали. А теперь срок, в течение которого можно было безопасно провести мероприятие, подошел к концу.

Сколько людей в опасности?

Вверх и вниз вдоль побережья Мексиканского залива Флориды проживает 375 000 человек. Их уговаривали эвакуироваться. Местные власти были в недоумении, когда многие из жителей этого региона проигнорировали страшное предупреждение и решили, что ураган обойдет их стороной.

Где разместят людей, которые остались?

Для тех жителей, которые не успели вовремя эвакуироваться, но все же смогли выйти из своих домов до того, как на местность обрушился ураган, было открыто несколько десятков приютов-убежищ. Рик Скотт, занимающий пост губернатора Флориды, был обеспокоен судьбой граждан, которые решили не менять свое местонахождение.

Как минимум не покидать обжитой территории решили 12000 жителей региона. Они планировали укрыться от шторма в своих жилищах.

Правительство региона настоятельно рекомендует людям перебазироваться во временные убежища и не пытаться переждать ураган самостоятельно. Они подготовили хороший запас продуктов, среди которых полтора миллиона блюд, готовых к разогреву. Автомобилистам советуют держаться подальше от берега.

В то же время коммунальные предприятия Флориды сообщили о том, что у нескольких сотен тысяч их клиентов отключен свет. Брок Лонг говорит, что ситуация может оставаться таковой на протяжении нескольких недель. По официальным данным без электричества осталось 192 тысячи домов штата. Также могут отключить электроэнергию внутри страны, а не только на ее побережье.

По словам экспертов, ураган “Майкл” нанес непоправимый ущерб сельскохозяйственной отрасли Флориды.


Природа
Природа
Волосы
Психология
Женские вопросы
Новый век