Ужасная смерть: в Подмосковье собаки загрызли свою 52-летнюю хозяйку

Обсудить Редактировать статью
 

В Быкове Раменского района произошла трагедия, повергшая в шок жителей поселка. Погибла местная жительница, Марина Быстрова, более десяти лет занимавшаяся разведением мастифов. Среди владельцев собак она была известна как опытный заводчик. Никто не мог бы и подумать, что 52-летняя женщина станет жертвой своих питомцев. Почему собаки набросились на свою хозяйку?

Грозный пес с добрым сердцем

Бордоские доги обладают устрашающей внешностью. Этих грозных собак часто используют в кинематографе, и они, как правило, играют отрицательные роли. Однако есть мнение, что на деле эти бойцовские псы не так страшны.

Заводчики мастифов утверждают: за грозным видом такой собаки скрывается флегматичный нрав. Бордоский дог, он же мастиф, добродушен, предан хозяину, прекрасно ладит с детьми. Для этой собаки не характерны внезапные вспышки агрессии. Однако то, что произошло 13 октября 2018 года в подмосковном поселке Быково, говорит об ином.

Ужасающий случай в Раменском районе

Марина Быстрова проживала с семьей в частном доме. Разведению мастифов посвятила более десяти лет. Она не раз ездила со своими питомцами на выставки, регулярно консультировала владельцев бордоских догов. Быстрову считали экспертом в вопросах разведения и дрессировки огромных, свирепых собак.

13 октября питомцы набросились на хозяйку, не оставив ей шансов на жизнь. Сотрудникам скорой помощи, прибывшим к дому Быстровой, осталось лишь констатировать смерть.

Следствие

В тот момент, когда произошла трагедия, в доме находились родственники Марины Быстровой. Но никто из них пока не может объяснить причину неожиданной агрессии мастифов, которые в считаные секунды нанесли хозяйке несколько смертельных укусов. Было организовано проведение доследственной проверки. Супруг погибшей дает показания.

Собак, которые загрызли хозяйку, пока не усыпили. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Всем хочется спокойствия, любви, понимания. Красивых умных собак - собачнику, ласкового питомца - кошатнику. И, у почти всех, так и есть. У единиц - нет.
Что для нас свобода - мы вольны жить где захотим, с кем захотим, быть где хочется и когда хочется.
И, следим, чтобы от нашей свободы, от наших желаний, не было плохо и неудобно людям, животным.....природе.
Да, не приятно, когда большая собака вынуждает своим поведением сторониться, обходить, оглядываться....мы иногда обходим шумных подростко
Копировать ссылку
0
Я лично против собак в многоквартирных домах. Мало того что опасно для окружающих(кто против почитайте статистику минздрава пострадавших от укусов), так еще и гавно везде от них. Надо давно уже закон,чтоб обязывали за своим "любимцем" дерьмо убирать с газона,а то смотреть тошно,особенно по весне. А на больших собак можно налог ввести и штраф за выгул без намордика
Копировать ссылку
0
Закон нужен не только об обязательной уборке - необходим учёт животных, снижение их численности, поголовная кастрация неплеменных и определённые условия их заведения. При должном уровне исполнения это потихоньку начнёт менять менталитет, живодеры и просто дебилы, неспособные воспитать животное, не смогут получить в свои кривые конечности живое существо и замучать его, попутно причинив вред всем окружающим.
Эх, далекие идеалы...
Копировать ссылку
0
Для больших собак нет места в городских квартирах.Идеально - свой дом за городом.Запоминают жестокое отношение,их могут возбуждать определенные запахи,поэтому эксперименты лучше не ставить.
Копировать ссылку
-1
Всех собачников надо ссылать на 101 км. как алкоголиков и дегенератов
Копировать ссылку
0
Собачники и кошатники самые неадекватные люди.
Копировать ссылку
0
если такое пишете вы не далекого ума человек
Копировать ссылку
0
Очень грустная история. Люблю всех собак. Держу фоксов 25 лет, люблю их нежно и они отвечают взаимностью. Но точно знаю, что не может быть историй, что "собачка не кусается". Собачка, вне зависимости от породы и размера, живое существо. И даже у ангелов могут быть срывы. Даже в породах, с 300-летней историей и отслеживаемыми линиями всегда есть неприятные истории, хотя есть и выбраковка по агрессии и тп. И иногда даже опытному владельцу не просто отследить причину изменения в поведении и реакци
Копировать ссылку
0
У самой 2 бардоса, и слышать такие новости очень жаль. Сейчас раздуют до небес.По своим бордосам могу сказать, что это добрые собаки и очень умные. Просто так собаки не нападают на хозяев( да и вобще ни на кого), всегда есть причина и следствие.
Копировать ссылку
0
Уважаемые собаководы! Мы не знаем,и не можем преугодать что у собаке на уме даже если она живет в ласке и любви .
Копировать ссылку
0
Думаю, что то тут не договаривают. Если собаку не так воспитать будут проблемы. У меня восточно европейская овчарка. Щенком водил её на курсы по слушания. На защиту не водил и не собираюсь. Только дураку может придти мысль напасть на меня, когда я иду со своей собакой. Рост, сорок зубов и т. д. Она растёт в ласке и заботе и отвечает тем же. Не обиженая людьми, соответственно и к окружающим людям хорошее отношение. Недавно приехал из Италии. Так там с собаками гуляют без намордников, на шлейках.
Копировать ссылку
0
Совершенно с Вами согласна! Но вот у меня американская акита и мы нашли своего дурака-"спортсмена" с ножом. Его не остановили ни рост ни вес ни 40 зубов... Благодаря природному уму акиты никто из нас не пострадал. Но! Овд попыталось перевернуть ситуацию, тк по их мнению большая собака виновата по умолчанию
Копировать ссылку
0
Муж погибшей сообщил, что она полезла разнимать двух дерущихся псов и одним из них была атакована. Ее ошибка. Категорически нельзя вмешиваться в драку- иначе вот такой вот исход не избежен к сожалению.
Копировать ссылку
0
все в любви,но факт есть факт,что ,иногда,животные непредсказуемы также,как человек и ,поэтому НАДО в общественном месте надевать на пса намордник-это ВАМ понятно,что это любимый друг,а для других-это угроза и,почему они должны нервничать ,если читать мысли не умеют
Копировать ссылку
0
Никогда не доверяла крупным собакам... Кстати, несколько лет назад в Раменском районе (то ли в Быково, то ли в Верее или Спартаке не помню уже), собака загрызла младенца из ревности. То же крупная и добродушная была по слухам.
Копировать ссылку
0
И зря не доверяли! У меня с младенчества собаки и за 40 с лишним лет я была покусана мелюзгой, этими "декорашками" той терьером - чуть не лишилась глаза, пекинесом - рана была на носу и 2 месяца назад в руку укусил французский бульдог соседа. А вот с крупными типа алабаи-САО, сенбернары, бордосы, немецкие доги и кане корсо ни разу! За то на прогулках регулярно на нас на подают таксы, джек расселы, йорки, чихуа и прочая мелочь с неуравновешенной психикой и безудержной агрессией. Вот и думайте...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.