Последствия наводнения на Майорке: найдено тело 8-летнего мальчика

Подписаться Редактировать статью

Более недели сотни спасателей искали мальчика, пропавшего во время наводнения, которое случилось на Майорке. Стихийное бедствие охватило испанский остров в ночь с 9 на 10 октября. Сегодня спасатели обнаружили тело 8-летнего ребенка.

Страшный потоп на популярном курорте

То, что произошло на Майорке на минувшей неделе, напоминает библейский сюжет. В считаные часы машины и одноэтажные дома оказались под водой. О спасении имущества и речи не шло — местным жителям и туристам оставалось лишь уповать на помощь специальных служб.

13-я жертва наводнения

Спустя два дня в СМИ сообщили о количестве погибших — десять. За прошедшую неделю число жертв увеличилось до двенадцати. 17 октября было найдено тело ребенка, поисками которого спасатели занимались более недели.

Мать мальчика погибла на востоке острова. Отцу удалось выжить. В полдень ему сообщили о смерти сына.

В этой печальной истории есть, как ни странно, светлый момент.

Сестру погибшего мальчика спас турист из Германии. "Мне чудом удалось схватить ее за руку, еще бы чуть-чуть, и ее унесло потоком," — вспоминает Даниэль Тильк.

Родные девочки поблагодарили отважного мужчину. Как сообщается в одном из испанских изданий, в ноябре власти Майорки вручат Даниэлю Тильку медаль за отвагу.


Фильмы
Знаменитости
Личные финансы
Вина и спиртные напитки
Направления
Беременность