Во Владикавказе, несмотря на пожар, экологическая ситуация в норме

Подписаться Редактировать статью

Несмотря на пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе, экологическая ситуация в городе остается в пределах нормы – не превышена допустимая концентрация вредных веществ в атмосфере. Об этом сообщают в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Местное Министерство экологии также сообщает, что мониторит ситуацию. Экологическая лаборатория отслеживает пробы воздуха в районе чрезвычайной ситуации и санитарно-защитной зоны «Электроцинка».

Данные о том, что в воздухе нет превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, подтверждает и Роспотребнадзор. Региональное управление ведомства отмечает, что исследования проводятся постоянно, а данные этих исследований сообщаются с периодичностью в двадцать минут. В то же время жителям двух прилегающих округов Владикавказа, Иристонского и Промышленного, рекомендовано до окончания ликвидации ЧП сократить нахождение на улицах, особенно эта рекомендация касается пожилых людей и детей. Также пока лучше не открывать окна.

В ночь на воскресенье

Ранее сообщалось, что к ликвидации пожара, площадь которого быстро увеличилась с пятисот до тысячи квадратных метров, привлекались более сорока единиц специальной техники и более ста сорока сотрудников МЧС. При этом один пожарный погиб и еще двое его коллег пострадали.

Поначалу местные жители высказывали в социальных сетях опасения о возможном взрыве. Однако позже в пресс-службе главы республики сообщили, что угрозы взрыва на заводе нет.


Болезни и условия
Журналистика
Окружающая среда
Кухня
Юмор
Окружающая среда