Обрушение эскалатора в римском метро. Большинство пострадавших — болельщики ЦСКА

Подписаться Редактировать статью

30 человек пострадали при обрушении эскалатора в римском метро. Большинство из них – граждане России. Что известно на текущий момент, в чем причины аварии и кто виноват в случившемся – расскажем в материале ниже.

Что случилось?

На одной из станций римской подземки произошло страшное ЧП – вышел из строя эскалатор. В этот момент на нем находились около 30 футбольных болельщиков из России, которые спешили на матч ЦСКА – «Рома». В результате ускорения движения люди начали падать вниз лестницы, началась давка.

Есть ли пострадавшие?

Большинство туристов, спускавшихся в метро, родом из России. Паника и всеобщая суматоха привели к многочисленным травмам разной степени тяжести. В основном речь идет о сломанных и ушибленных конечностях. Пострадавшие были доставлены в местный госпиталь и ортопедический центр. Близкие болельщиков могут уточнить информацию о текущем состоянии родных по телефону горячей линии российского посольства в Италии: +393802652769.

В чем причина?

Инцидент могли вызвать сами туристы, очень эмоционально переживавшие предстоящий матч. Полиция города предполагает, что люди своими действиями, вероятнее всего, нарушили технику безопасности при использовании эскалатора.

Как отреагировали власти?

Администрация города Рима делает все возможное, чтобы восстановить порядок после инцидента. В настоящее время станция метро закрыта, подробности происшедшего выясняются.


Знаменитости
Психология
Знаменитости
Знаменитости
Пожилые люди
Окружающая среда