По последним данным, землетрясение в Индонезии унесло жизни более 2000 человек (видео очевидцев)

Подписаться Редактировать статью

Число погибших от землетрясения, произошедшего на острове Сулавеси в Индонезии, уже превысило 2000 человек. Местные власти готовы прекратить поиск тысяч жертв, погребенных под трехметровым слоем обломков зданий и тоннами грязи.

Катастрофа, что унесла тысячи жизней

28 сентября этого года Индонезия пострадала от землетрясения. В результате стихийного бедствия (магнитудой 7,5) было разрушено 65 000 зданий, эвакуировано 70 000 человек. По данным властей, 5000 людей числятся пропавшими без вести. Более 2000 человек погибли.

Несмотря на то что местные власти готовы прекратить поиски жертв, никто не станет запрещать жителям вести собственные раскопки в руинах в поисках своих близких.

Очевидно, что всех жертв найти не удастся. Слишком сильной была стихия, волны цунами могли унести тела куда угодно. Именно поэтому на местах нынешних пустошей, что когда-то были населены людьми, планируют создать мемориальные парки, которые сохранят память о погибших.

На видео можно увидеть разрушительную силу природы, очевидцами которой стали жители острова Сулавеси.

Тысячи людей по-прежнему продолжают жить во временных убежищах и палатках. Хотя постепенно жизнь в пострадавших районах начинает налаживаться. Власти планируют реконструкцию того, что можно восстановить.