Павлин, свинья и саламандра - очнувшийся от хмеля китаец сильно удивился онлайн-покупке

Подписаться Редактировать статью

Конечно, удобно делать покупки, не выходя из дома. Вы сидите перед компьютером с чашечкой чая и выбираете необходимые вещи из безграничного ассортимента. Однако такой способ приобретения чреват неожиданностями. Совершив необдуманную покупку, вы можете подложить самому себе свинью в прямом смысле этого слова.

Зверинец вместо одежды

Житель Китая, решивший совершить онлайн-покупки в нетрезвом состоянии, был невероятно удивлен, когда очнулся от хмеля. На следующий день оказалось, что он купил по ошибке павлина, свинью и огромную саламандру. При этом мужчина был совершенно уверен, что он приобрел пару комплектов одежды.

О своей ошибке он узнал, когда решил проверить дату доставки одежды. Двое животных были приобретены на платформе Alibaba, третье - на Taobao, которая также принадлежит первой организации.

Мужчина поделился и деталями совершенной сделки, выставив скриншоты покупок. Мини-свинка обошлась ему в 278 юаней (2705 руб.), павлин - в 390 юаней (3795 руб.), а саламандра весом 1,5 кг - в 288 юаней (2800 рублей).

В Интернете нередки случаи продаж домашних или экзотических животных, многие из которых находятся под угрозой исчезновения. Не все покупки для людей оказались удачными. К примеру, 21-летняя жительница Китая умерла от укуса ядовитой змеи, которую она заказала через интернет.