Туалет, которому не нужна вода. Новое сантехническое чудо представлено в Китае

Подписаться Редактировать статью

Билл Гейтс обеспокоен ситуацией, связанной с состоянием канализационной системы в мире. Он считает, что люди нуждаются в улучшенных туалетах. Они, по его мнению, не должны вообще подключаться к канализации. Правильные туалеты должны и могут разрушать человеческие отходы, превращая их в полезные вещества.

Отходы жизнедеятельности человека – на благо жизни!

6 ноября 2018 года в Пекине г-н Гейтс провел выставку Reinvented Toilet Expo, где компании, работающие в этом направлении, продемонстрировали туалеты, отделяющие мочу от экскрементов для более тщательной ее переработки.

В результате получалась вода, которую можно вторично использовать, например, для мытья рук или в отопительных системах. Экскременты же превращались с помощью химических веществ в твердые удобрения, которые можно применять для выращивания растений.

Польза изобретений

Такие туалеты работают без воды, поскольку смывать отходы не приходится. Это дает огромный плюс, поскольку налицо экономия природных ресурсов.

Также польза здесь прослеживается в том, что переработанный материал снова поступает в оборот, а не выбрасывается, нанося громадный вред экологии.

Поскольку провести канализацию во все уголки Земли сегодня невозможно, существует множество мест, где царит антисанитария. Люди вынуждены пользоваться необорудованными пристройками, так называемыми уличными уборными без удобств. Там развиваются насекомые и микробы, что приводит к распространению инфекций, присутствует отвратительный запах. Выходить во двор и идти несколько метров в ненастье и холодное время года тоже неприятно. Также часто люди простужаются из-за необорудованных туалетов.

Понятно, что это открытие способствует повышению санитарии в сельской местности, улучшению быта бедных слоев населения.

Билл Гейтс провел свою презентацию в Китае именно потому, что посчитал аудиторию самой благодатной. Положение с туалетами здесь оставляет желать лучшего.

Разработки спонсировались четой Гейтсов

Заново изобретенные туалеты являются кульминацией семилетних исследований. Фонд Билла и Мелинды Гейтс представил 200 миллионов долларов на разработку проектов. На презентации г-н Гейтс пообещал предоставить еще 200 миллионов долларов в попытке заставить компании увидеть в переработке человеческих отходов возможность развития крупного бизнеса и поворот жизни в сторону улучшения с санитарной, экологической и экономической точек зрения.


Юмор
Журналистика
Юмор
Знаменитости
Юмор
Знаменитости