Посетители зоопарка закидали крокодила камнями — хотели убедиться, что это не муляж

Подписаться Редактировать статью

Бестолковые туристы забросали камнями огромного крокодила в зоопарке дикой природы на юго-востоке Китая. Вероятно, посетители не поверили, что перед ними находится живая рептилия, и хотели убедиться, что это не муляж. Огромный крокодил весом более одной тонны показался зевакам слишком безжизненным, за что и пострадал. К счастью, теперь потерпевший находится в безопасности.

Гребнистый крокодил охраняется государством

Когда неизвестная супружеская пара с детьми подошла к вольеру, где находилось животное весом 1,25 тонны, им показалось, что зоопарк обманывает своих посетителей. Туристы не нашли ничего лучше, чем взять с земли камни, швырять их в неподвижного гиганта.

Гребнистый крокодил считается самым крупным на территории юго-восточной Азии. Этот вид занесен в Красную книгу, а это значит, находится под охраной государства. По словам сотрудников зоопарка, 6-метровому пострадавшему гиганту 37 лет от роду, а зовут его Сяо Хэ (Король крокодилов).

Нарушители скрылись с места происшествия

Один из камней диаметром 17 сантиметров угодил неподвижной рептилии в голову, что вызвало кровотечение. Когда нарушители закона поняли, что перед ними не муляж, они сделали несколько селфи у вольера и поспешили скрыться. В данный момент обидчики крокодила объявлены в розыск. Установить их личности по горячим следам не удалось, так как вольеры зоопарка не оборудованы камерами видеонаблюдения.

Каков ущерб?

Гигант получил травмы головы, туловища и конечностей и в настоящее время находится под круглосуточным уходом. Когда сотрудники зоопарка увидели кровь в бассейне, они незамедлительно выкачали воду и вызвали медиков. Король крокодилов в свое время был передан китайскому зоопарку любителем животных из Тайваня.

В холодный сезон года рептилии сохраняют малоподвижный образ жизни, поэтому многие посетители тычут в них палками или бросают камнями. Судя по всему, сотрудникам придется повысить меры безопасности, чтобы оградить своих питомцев от нападок двуногих гостей.


Болезни и условия
Окружающая среда
Окружающая среда
Акне
Психология
Журналистика