Несостоявшийся губернатор Оклахомы обвинен в уничтожении тигров

Подписаться Редактировать статью

Бывший управляющий зоопарком и кандидат в губернаторы штата Оклахома обвинен в убийстве 5 тигров и продаже тигрят. Ранее ему было предъявлено обвинение в попытке нанять киллера для убийства сотрудника приюта для животных во Флориде.

Экс-управляющий зоопарка вовсе не добр к животным

19 новых обвинений предъявила Федеральная коллегия присяжных заседателей США 55-летнему Джозефу Мальдонадо-Пассажу, который известен как "Экзотический Джо". Ранее он состоял в должности управляющего зоопарком в Виннвуде, штат Оклахома.

В 2018 году он предпринял попытку стать губернатором этого штата, но она не увенчалась успехом.

В сентябре 2018 года Мальдонадо-Пассажу было предъявлено обвинение в попытке нанять кого-то для убийства сотрудника зоологического приюта во Флориде. В итоге виновным он признан не был.

Сейчас власти утверждают, что в октябре 2017 года он убил пятерых тигров и продавал тигрят в обход Закона об исчезающих видах диких животных. И это в то время, когда на планете среди шести имеющихся подвидов осталось всего 4000 особей в дикой природе. При этом еще 30 лет назад с лица Земли были стерты балийские, яванские и туранские тигры.

Действительно ли виновен в убийстве и без того немногочисленных животных несостоявшийся губернатор Оклахомы - покажет время. Его адвокат сложившуюся ситуацию пока никак не комментирует.


Знаменитости
Направления
Окружающая среда
Культура
Знаменитости
Окружающая среда