На Кубе обнаружена черепаха с двумя головами

Подписаться Редактировать статью
Местный житель обнаружил на Кубе двухголовую черепаху. Это произошло в коммуне Брионес Монтото, расположенной в западной провинции Пинар-дель-Рио.

По данным местного информационного источника, возраст черепахи составляет порядка одного месяца. У пресмыкающегося есть две головы, два сросшихся панциря, четыре передние, две задние лапы, а также два хвоста.

Сиамские близнецы?

Многие части тела у них общие, тем не менее, специалисты считают, что находка представляет собой два организма, физиология которых различна. Потребление пищи, в частности, идет у каждого из них в индивидуальном порядке, в не зависимости от биологических потребностей другого.

Черепаху нашел мужчина по имени Освальдо Лопес Ромеро, который собирал червей для рыбалки у водоема. По словам Ромеро, на панцире были следы скорлупы, будто черепаха только родилась, и ему казалось, что она не выживет. Сейчас Освальдо кормит ее хлебом, червями, курицей и рыбой, и жизни пресмыкающегося ничего не угрожает.

По данным кубинской организации по защите флоры и фауны, черепахи с двумя головами - это редкое явление. Два организма обречены на конкуренцию, им трудно искать пищу и сосуществовать. Поэтому природа распорядилась так, чтобы они не выживали в природе.

Что станет с двухголовым уникальным животным, пока непонятно. Возможно, хозяин оставит ее у себя, а может быть передаст черепаху в один из фондов защиты животных. Но продавать ее не будет, - так он сообщил в СМИ.


Направления
Окружающая среда
Культура
Знаменитости
Окружающая среда
Знаменитости