Почему актер Чоу Юнь-Фат решил раздать свои миллионы

Подписаться Редактировать статью

Современный мир слишком жесток для человечества. Некоторые люди утопают в роскоши, а другие радуются глотку чистой воды и куску свежего хлеба. Но и среди миллионеров есть такие, кто отказывается от своего богатства в пользу малоимущих. Но, к несчастью, таких меньшинство. Поэтому каждый из них заслуживает уважения.

Честно заработанное состояние

Гонконгский актер Чо Юнь Фат признан во всем мире. За свою карьеру он снялся во множестве фильмов. Свою известность он зарабатывал тяжким трудом. Его работа в кино стала примером для многих молодых актеров.

За годы карьеры в кинематографе он скопил себе состояние, которое оценивается в 627 млн евро, или 714 млн долларов. Такая сумма может быть предметом гордости о поводом для зависти. На эти деньги можно роскошно жить, ни в чем себе не отказывая.

Но это не тот стиль жизни, который предпочитает Чо Юнь Фат. Он не тратит деньги на дорогие особняки, шикарные машины и ненужные вещи. Актер вырос в бедной семье. Он умеет ценить простые радости жизни и довольствоваться малым, самым необходимым для комфортного быта. Актер не ставит себя выше бедняков и ведет довольно аскетичный образ жизни по сравнению с его более разбалованными коллегами.

Безграничный альтруизм

Для Чо Юнь Фата деньги - это всего лишь средство для нормальной жизни. Он не боготворит их и не стремиться заработать как можно больше. Он не просит высоких гонораров и довольствуется тем, что ему платят за его любимую работу. За повседневными занятиями и постоянной занятостью в кино актеру некогда тратить большие суммы денег. Он не ценит роскошные материальные блага, а все заработанное превращает в сбережения.

В месяц на себя он тратит около 90 евро (102 доллара). Актер покупает для себя только еду, одежду и самые необходимые вещи. По данным авторитетных источников, все свое состояние он собирается отдать благотворительным фондам.

По словам самого Чо Юнь Фата, он хочет быть простым счастливым человеком. Он считает, что самое трудное в мире - это не разбогатеть, а жить в мире с самим собой, простоте и беззаботности. Именно в этом и заключается счастье для этого удивительного человека.

Различные мнения

Не так давно Чо Юнь Фат дал интервью одному известному изданию, в котором изложил свои взгляды на жизнь. Оно быстро облетело Сеть и вызвало волну различных комментариев.

Одни люди начали обвинять актера в лицемерии и говорить о том, что невозможно полноценно жить на такую сумму. Другие люди стали им восхищаться, говоря, что такая позиция похвальна и заслуживает уважения.

Но никто из них не может подтвердить или опровергнуть то, сколько на самом деле тратит денег на себя актер. Люди знают только то, что он действительно не покупает дорогих вещей и пользуется общественным транспортом.

История жизни Чо Юнь Фата может стать примером для подражания. Ведь сколько знаменитых людей погубили свои карьеры в алкоголе и неоправданной роскоши. Но их трудно назвать счастливыми людьми. А ведь если бы все богатые люди поделились хотя бы небольшой частью своего состояния, возможно, бедных стало бы меньше на Земле.

Почему важно помогать другим?

Ошибочно думать, что благотворительность - это жертва, которая не приносит ничего полезного, а только забирает часть благ в ущерб благополучию. Все известные финансисты говорят о том, что каждая копейка, отданная нуждающимся людям, возвращается владельцу во много раз большей суммой. И не всегда это деньги. Взамен на пожертвования вселенная отдает человеку спокойствие, счастье и умиротворение. А ведь именно таких ощущений и не хватает в этом безумном мире. И купить их в магазине или развлекательном центре не получится.

А тем, кто думает, что нищета им не угрожает и они никогда не узнают, что такое бедность, стоит помнить, что в мире нет ничего стабильного. И, возможно, через какое-то время такая помощь понадобиться даже самому богатому сегодня человеку.


Разрыв отношений
Фильмы
Психология
Медицина
Свадьба
Знаменитости