Новорожденный погиб из-за любящего поцелуя

Подписаться Редактировать статью

Сраженная горем пара предупреждает родителей о том, что герпес может являться причиной смерти для новорожденных детей. Семья из Западного Йоркшира искренне радовалась появлению девочки, однако через две недели после рождения она неожиданно скончалась. Причиной тому послужил вирус герпеса.

История пары, которая предостерегает остальных родителей

Убитая горем мать делится: "Мы всегда были очень осторожны и не давали никому трогать нашего малыша, если те плохо помыли руки, мы никому не позволяли целовать дочку и до сих пор не понимаем, как это могло случиться. Я уже много дней детально вспоминаю прошедшие дни и пытаюсь найти тот момент, где мы допустили оплошность. Но я не думаю, что когда-либо получу ответ на этот вопрос, и это меня убивает."

Есть версия, что поцелуй матери или отца, страдающих герпесом, мог стать причиной смерти малютки. Эта девочка была первым ребенком пары. Будущий отец, когда узнал о беременности жены, буквально прыгал от радости. Мама покойной малышки уже имеет троих детей от предыдущих браков, двух мальчиков и девочку.

Когда ее десятилетняя дочь узнала о беременности, она была в истерике, так как боялась потерять внимание матери, другие же дети приходили в полный восторг от мысли, что у них появится еще одна сестренка.

Беременность

Беременность матери была нелегкой. Плановый осмотр ребенка, который проводится с 10 до 14 недель беременности, показал, что есть 5 %-ная вероятность того, что малыш будет страдать синдромом Дауна. Специалисты предлагали матери избавиться от ребенка, но она даже не рассматривала такой исход. "Если бы синдром подтвердился, то я ни за что бы от нее не отреклась и продолжала бы любить," - делится женщина.

28 июля начались роды, и в срочном порядке было произведено кесарево сечение. "Мое сознание было в тумане, когда врачи вытащили ребенка. Помню, что я не слышала ее плача," - вспоминает мама. Врачам удалось спасти девочку, и 1 августа она вместе с мамой уже была дома.

Что случилось потом?

"Я была довольна развитием дочери, она быстро шла на поправку. Все выглядело нормальным, ребенок быстро набирал вес и имел большие розовые щечки". Но всего через десять дней малышке стало плохо и ее доставили в больницу, где врачам удалось выяснить, что она заразилась герпесом. У новорожденных вирус может возникнуть, если мать на позднем сроке заразилась герпесом, также вирус мог передаться с поцелуем родственника.

Герпес привел девочку к развитию смертельного сепсиса, и врачи были вынуждены перевести ее в искусственную кому. Родителей предупредили, что если даже девочка выживет, ее мозг будет поврежден. Пара приняла душераздирающее решение - избавить своего ребенка от страданий.