Замечательная жизнь женщины, которая прожила дольше всех на этой земле

Обсудить Редактировать статью
 

По данным Всемирной организации здравоохранения, средняя продолжительность жизни человека на настоящий момент составляет около 72 лет.

Конечно, существует много вариаций относительно этого среднего показателя в зависимости от пола, места проживания человека и ряда других факторов.

Некоторые доживают до 100 лет или более. А еще есть долгожители – люди, которые прожили более 110 лет.

И дольше века длилась жизнь

Жанна Кальман из Арля, Франция, прожила дольше, чем кто-либо другой в мире. Продолжительность ее жизни составила 122 года и 164 дня, что почти удвоило средний мировой показатель.

Мало того что Жанна прожила очень долгую жизнь, она оставалась в удивительно хорошей форме. Сообщалось, что женщина была почти слепой и глухой в конце своей жизни, но оставалась в добром здравии примерно до последнего месяца.

Она родилась в 1875 году, спустя год Александр Грэм Белл изобрел телефон. Эйфелева башня был построена, когда Жанне было 14 лет.

Когда ей было 12 или 13, она продала холст Винсенту Ван Гогу в магазине своего отца. Кстати, художник не произвел на нее положительного впечатления. Она назвала его очень некрасивым, неблагодарным, невежливым и больным.

В 1896 году она вышла замуж за двоюродного брата, владельца магазина, который был материально обеспечен достаточно, чтобы она могла себе позволить не работать. Они поженились за 46 лет до его смерти в 1942 году в результате пищевого отравления после употребления испорченной консервированной вишни.

У пары был один ребенок - дочь, которую они назвали Ивонн. Ивонн вышла замуж за Джозефа Билло, и в 1926 году у них родился сын Фредерик. В 1934 году Ивонн умерла от пневмонии, Жанна забрала внука к себе и вырастила его. Он стал врачом, но погиб в автомобильной аварии в 1960 году.

Таким образом, у Жанны не было наследников. Когда ей было 90 лет, она продала свою квартиру адвокату с договором, который предусматривал, что он будет платить ей 2500 франков в месяц до ее смерти. Адвокат умер за год до смерти Жанны, и его семья продолжала платить ей. В итоге ей заплатили примерно в три раза больше, чем стоит квартира.

Она каталась на велосипеде до 100 лет. В 110 лет она попала в дом престарелых из-за растущей хрупкости. Пять лет спустя она сломала две кости при падении, и ее память начала ухудшаться. Несмотря на это, ее ум в целом оставался острым.

Рецепт долголетия

Специалисты в области здравоохранения и медицины выдвигают ряд гипотез о том, что способствует необычайно долгой жизни.

Одним из распространенных предположений является то, что генетика играет важную роль. Родители Жанны также прожили довольно длинную жизнь: ее отцу было 93 года на момент смерти, а ее матери - 86 лет.

Физические упражнения являются еще одним фактором, который многие эксперты считают важным для долголетия. Жанна Кальман была физически активна большую часть своей жизни. Помимо езды на велосипеде, она каталась на роликах, играла в теннис, охотилась и плавала.

Ее диета, которая, по мнению экспертов, также играет важную роль, была менее идеальной. Она курила, любила говядину и вино. Ей не нравилась еда, которую она считала пресной, и часто просила жареную и острую пищу.

Она ела десерт каждый день, пока ей не исполнилось 116 лет, и съедала около двух фунтов шоколада в неделю. Жанна также добавляла оливковое масло к большей части своей пищи. А также ежедневно наносила его на кожу и приписывала ему свое хорошее здоровье.

Возможно, одним из самых важных факторов, повлиявших на продолжительность жизни Жанны Кальман, было то, что она не беспокоилась. У нее был очень счастливый брак, и она никогда в жизни не болела, за исключением инцидента с вишней, который убил ее мужа. Жанна рисовала и играла на пианино. И утверждала, что никогда не испытывала стресса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.