Как пар от электростанций вызвал снегопад в Небраске

Подписаться Редактировать статью

Две электростанции в Норфолке, штат Небраска, вызвали сильные снегопады с крупными хлопьями по всему региону. Национальная метеорологическая служба Omaha во вторник сообщила, что паровые выхлопы от промышленных предприятий к востоку от Норфолка вызвали снег в районе Метро Омаха. Снегопад распространился над городами на расстоянии до 100 миль.

Как образуется снег от предприятий

Снегопад, который образовался из парового испарения от промышленных предприятий к востоку от Норфолка, продолжался на протяжении нескольких дней. Постепенное перемещение облака на восток в район Метро Омаха этим утром, может привести к выпадению снега или морозного моросящего дождя.

Метеоролог Брайан Барженбрух рассказывает, что снегопад, вызванный паром с электростанций, - очень редкое явление, но время от времени такая ситуация случается. Также он отметил, что за последний год он увидел подобные ситуации в северо-западной части штата Индиана и в Додж-Сити, Канзасе.

Специалист утверждает, что электростанция может вызвать снег. Это происходит только в том случае, если пар, который обычно поднимается в атмосферу и испаряется, фактически взаимодействует со льдом в воздухе.

Что произошло в Небраске

В случае с Норфолком Барженбрух говорит, что в атмосфере были сформированы идеальные условия, которые позволили образоваться снегу.

На востоке Небраски есть несколько промышленных предприятий, которые работали так же, как и в любой другой день. Однако за последние два дня они выбросили в атмосферу большое количеством влаги, которая столкнулась с идеальным диапазоном температур для производства снегопада. Барженбрух говорит, что оптимальная температура для получения снега составляет от -12 °С до -18 °С.

Метеорологи считают это забавным явлением. Оно встречается достаточно редко и делает их работу очень интересной.