Король жив! На светофорах в Германии появились силуэты Элвиса Пресли

Комментировать Редактировать статью

Маленький немецкий город Фридберг с населением 1000 человек стал еще более привлекательным для туристов. Но не только своим живописным, сказочным окружением и незабываемой атмосферой. Недавно в городке установили необычные пешеходные светофоры, которые, загораясь, являют миру силуэты легендарного Элвиса Пресли.

Король жив, да здравствует король! Сегодня он помогает пешеходам пересекать дорогу близ площади Элвиса Пресли.

Артист увековечен в трех пешеходных светофорах. Красный свет показывает певца, стоящего у микрофона. Когда сигнал меняется на зеленый, Элвис исполняет свое знаменитое танцевальное па с руками.

Местный политик Марион Гетц сообщил в СМИ, что светофоры "Элвис", спроектированные художником, обошлись городку всего в 900 евро.

Город Короля рок-н-ролла

Элвис служил во Фридберге с 1958 по 1960 год. Германия постаралась для певца - в городе установлен памятник легендарному артисту, а в музее отведен целый зал в честь музыканта.

Элвис - всегда Элвис, легенды не умирают. Ранее в СМИ даже президент США Дональд Трамп сообщал, что весьма гордится тем, что его иногда сравнивают с величайшим королем рок-н-ролла.

Приятно вместо привычных скучных человечков видеть и вспоминать образ любимого артиста, его нетленные произведения и бархатный, неземной тембр. Вот бы эти светофоры еще и пели бы его голосом!