Женщина выжила после укуса одной из самых ядовитых змей в мире

Подписаться Редактировать статью

27 ноября 27-летняя Эмма Хегарти обратила внимание, что ее кот Мокси странно себя ведет: он шипел и охотился на кого-то за креслом. Когда женщина решила посмотреть, что там, она внезапно почувствовала сильную боль в ноге. Ее укусила ядовитая змея.

Происшествие

"Она была больше метра", - сказала Эмма в интервью. В этот момент женщина находилась одна дома, соседи тоже отсутствовали. Кроме того, у мисс Хегарти не оказалось аптечки. Поэтому в качестве первой помощи вместо жгута для пострадавшей ноги Эмме пришлось использовать ремень.

Мисс Хегарти знала, что время играет против нее, медлить было ни в коем случае нельзя. Работая фельдшером, женщина сталкивалась со случаями укусов ядовитых змей, поэтому у нее был опыт в оказании первой медицинской помощи. Эмма знала, что яд попадает в кровь только при двигательной активности и учащении пульса.

Немного позднее приехала скорая помощь, и мисс Хегарти госпитализировали. К счастью, различные анализы и тесты показали, что укус никак не повлиял на здоровье женщины. Проведя ночь в больнице, Эмма вернулась на работу через 2 дня.

Последствия

Теперь мисс Хегарти предупреждает людей о необходимости держать телефон всегда под рукой, чтобы не теряя времени вызвать скорую помощь. Экстренные ситуации происходят неожиданно. Во многих случаях времени на поиски телефона или людей может просто не быть.

Серпентолог, который приехал на вызов в дом мисс Хегарти, не смог найти рептилию. Бурая змея считается второй в мире ядовитой наземной змеей, и на ее долю приходится около 60 процентов случаев смерти от укусов в Австралии. Укусы могут привести к параличу, неконтролируемому кровотечению и смерти, если пострадавшему не будет вовремя оказана медицинская помощь.

Профилактика

После этого происшествия сотрудники отделения скорой помощи в Кливленде начали информировать людей об опасности, они разместили ряд предупреждающих сообщений о повышенной активности змей в последнее время. Кроме того, они разместили несколько советов, как избежать столкновения со змеями.

"Лучше соблюдать меры профилактика, чем впоследствии лечить укусы змей. Будьте осторожны в эти жаркие месяцы", - гласило сообщение в "Твиттере". В целях профилактики медики Кливленда советуют не ходить с голыми частями тела через высокую траву, носить закрытую обувь, иметь у себя аптечку или другие приспособления для того, чтобы можно было быстро наложить компрессионную повязку. "Не промывайте место укуса. Специалистам необходимо обработать рану, а также проверить яд для определения типа змеи", - говорится в сообщении.