Во Франции нет подходящих деревьев для восстановления Собора Парижской Богоматери

Когда собор Нотр-Дам де Пари будет восстановлен, он, скорее всего, будет выглядеть немного иначе.

Это все потому, что во Франции больше нет деревьев, достаточно высоких для того, чтобы сделать крышу такой, какой она была, сказал во вторник вице-президент группы по сохранению собора Бертран де Фейдо.

«Нам придется внедрять новые технологии, которые оставят внешний вид собора таким, каким мы его любим», - сказал он.

Проблема в размерах

Собор имеет линейные размеры 130 на 48 метров, с 35-метровой крышей. В то время как фасад, который посетители могли видеть из нефа - центральной части церкви - был каменным, балки над ним были деревянными. Пожар в понедельник начался на чердаке и уничтожил большую часть крыши.

Согласно официальной информации, между 1160 и 1170 годами было срублено 1300 деревьев, и многим из них в то время могло быть от 300 до 400 лет.

Де Фейдо в CNN объявили, что не уверены, достаточно ли в Европе деревьев, которые бы соответствовали требованиям к материалу для восстановления первоначального внешнего вида крыши.

Восстановление в соответствии с традициями

"Франсильва" - федерация, представляющая частных лесозаготовителей во Франции, попросила дубы, чтобы можно было восстановить Нотр-Дам.

«Лесорубы хотят, чтобы верхняя часть Нотр-Дама был реконструирована с использованием французских дубов в соответствии с теми же традициями первых строителей и хорошим качеством материала», - сказал представитель "Франсильва" в пресс-релизе.

Такие деревья во Франции растут, но даже если их разрешат спилить, процесс сушки и дальнейшей подготовки к использованию может слишком затянуться.

Решение проблемы

Решение проблемы еще не было найдено, власти Франции все еще размышляют об этом.

На данный момент отсутствие качественного лесоматериала действительно может стать преградой в восстановлении исторической ценности Парижа. Сейчас те части, которые уцелели, укрепляют с помощью цельных 20-метровых балок, которые были привезены из Бельгии.

Кроме того, власти объявили конкурс архитекторов, которые будут восстанавливать шпиль. В этом конкурсе могут принять участие специалисты со всего мира.

Напомним, что во время сильного пожара пострадали практически все деревянные конструкции, которые держали на себе шпиль. Последний в результате этих повреждений обрушился. Эта деревянная основа была изготовлена из дуба - по сути, целого средневекового дубового гая. Большая часть конструкций, уничтоженных огнем, была установлена еще в далеком 1222 году.

Нужно ли придерживаться традиций или все же стоит применить современные материалы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.