Первый в Европе подводный музей открылся возле испанского острова Лансароте

Путешествия Экзотические места

В марте 2016 года открылся первый в Европе подводный музей. Обустройство столь уникального объекта заняло два года. Но сегодня все желающие могут спуститься на глубину 15 метров, чтобы полюбоваться работами известного на весь мир мастера.

Загадочные инсталляции на дне залива

музей

На дне залива Лас-Колорадас, что у берегов живописного испанского острова Лансароте, открылся подводный Музей Атлантики, который на сегодняшний день является единственным подобным объектом на территории Европы.

под водой

На глубине от 12 до 15 метров установлено более 300 уникальных подводных скульптур знаменитого художника Джейсона де Кайреса Тейлора.

экспонаты

Разумеется, спуститься и полюбоваться работами мастера можно, только облачившись в специальное снаряжение.

музей

Кстати, это не первый проект Тейлора. Художник делал такие же инсталляции для музеев под водой у побережья Мексики, Багамских и Антильских островов.

под водой

Идея Джейсона заключалась в создании мистического места, портала в другой мир, который заставил бы посетителей задуматься о судьбе океана.

экспонаты

Экспонаты именитого художника сделаны из экологически чистого бетона.

музей

Некоторые инсталляции изображают сцены из повседневной жизни человека. Например, здесь можно увидеть влюбленную парочку, делающую подводное селфи.

под водой

А популярная композиция «Рубикон» состоит из 35 человеческих фигур, идущих по волнам.

экспонаты

Кстати, сами скульптуры станут не только туристическим объектом. Инсталляции помогут сформировать часть искусственного рифа и, соответственно, станут хорошим подспорьем для размножения представителей местной водной фауны.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать