Болельщики ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора в Риме

Подписаться Редактировать статью

Болельщики московского ЦСКА, приехавшие в РИМ на матч армейского клуба с местной «Ромой», стали жертвами происшествия в метро на станции «Республика». Как утверждают очевидцы, когда российские футбольные фаны находились на эскалаторе, тот внезапно резко ускорил движение, и с него просто не успевали сойти. В результате возникла страшная давка. Болельщики стали падать один на другого.

Станция метро «Республика» была закрыта. К одноименной площади прибыли спасатели и полиция. Часть людей эвакуировали, части оказывали помощь на месте. По словам представителя посольства РФ, всего пострадали около тридцати человек, среди которых и болельщики ЦСКА. Семеро человек, по предварительной оценке, в тяжелом состоянии. ТАСС со ссылкой на очевидца происшествия, сообщает, что один из пострадавших лишился ноги.

Местные СМИ сделали виноватыми россиян

По информации некоторых местных СМИ, произошло обрушение эскалатора из-за того, что, якобы, российские болельщики были пьяны и стали прыгать на нем.

Напомним, во вторник в Риме проходил матч группового этапа Лиги чемпионов между московским ЦСКА и местной «Ромой». Ранее сообщалось, что на матче ожидали полторы тысячи российских болельщиков. Перед этой встречей ЦСКА занимал первое место в группе, сыграв вничью с чешской «Викторией» и сенсационно обыграв мадридский «Реал» в Москве.