Победа на поле противника: "Арсенал" обыгрывает "Наполи" и выходит в полуфинал ЛЧ

Вчера стали известны обе пары полуфиналистов Лиги Европы, второго по значимости футбольного еврокубка. На бумаге самой интересной парой четвертьфиналов были "Наполи" и "Арсенал", но на деле лондонский клуб смог без проблем обыграть итальянцев в обоих матчах и уверенно прошел в следующую стадию. Теперь "канониры" являются едва ли не главным фаворитом турнира.

Фигура тренера

В начале этого сезона Арсена Венгера - многолетнего тренера "Арсенала" - на этом посту сменил испанец Унаи Эмери, который три года подряд выигрывал Лигу Европы с клубом "Севилья". Из-за этого многие болельщики возлагали надежды на попадание в Лигу чемпионов именно через победу в этом еврокубке, а не через чемпионат, где конкуренция за место в четверке с каждым туром только обостряется.

Первый матч

В первой игре дома "Арсенал" смог довольно легко обыграть итальянский клуб, который многие считали главным фаворитом турнира, учитывая сыгранный состав и еврокубковый опыт тренера Карло Анчелотти. Тем не менее, лондонцы создали множество голевых моментов и могли снимать все вопросы о победителе пары еще в первой игре.

Ответная игра

"Наполи" нужен был быстрый гол в ответном мачте, поэтому Анчелотти выпустил на острие атаки мощного и опасного в штрафной соперника Аркадиуша Милика. Но у итальянцев не получалось создавать опасные моменты у ворот соперника. На 36-й минуте задачу подопечным Анчелотти максимально осложнил французский форвард Александр Ляказетт, который идеально исполнил штрафной удар, перебросив стенку и оставив голкипера не у дел. После пропущенного мяча неаполитанцам нужно было забивать уже четыре гола для прохода дальше.

Во втором тайме у "Наполи" было несколько хороших моментов для гола, один раз они даже смогли забить, но взятие ворот было отменено из-за оффсайда. В итоге дуэль, которая считалась самой равной и интересной, оказалась выиграна "Арсеналом" без особых усилий. Теперь в полуфинале английский клуб встретится с "Валенсией", бывший клубом Эмери, а в финале, в случае прохода испанцев, сыграет с немецким "Айнтрахтом" или принципиальным соперником "Челси".

А за кого будете болеть вы в полуфиналах Лиги Европы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.