Новый iPad от Apple: экран по всему периметру планшета и Face ID, встроенный в рамку

Подписаться Редактировать статью

На сегодняшней конференции Apple показала iPad Pro 2018 года. Компания оснастила планшет системой сканирования лиц Face ID, "безрамочным" дисплеем и портом USB-C для подключения внешних мониторов.

Дизайн и дисплей

Внешний вид устройства претерпел массу изменений. В первую очередь в глаза бросается огромный экран с тонкими рамками по периметру. В рамку встроены камеры и датчики для распознания лиц. На гранях планшета расположены магниты для укрепления аксессуаров.

Технические характеристики

Главным новшеством iPad 2018 года стал процессор A12X. Это мощный восьмиядерный чип уровня полноценных компьютеров. Для демонстрации возможностей процессора конференцию посетили сотрудники студии 2K. Они показали новую версию игры NBA с графикой консольного уровня, разработанной специально для iPad. Также на ней продемонстрировали продвинутую версию Photoshop. Инструмент, о котором долго мечтали дизайнеры и художники с планшетом.

Несмотря на повышенную производительность, инженеры компании пообещали, что новый iPad будет работать от одного заряда целый день.

Обновленный стилус

Вместе с новым планшетом Apple показала Apple Pencil 2. Это стилус с магнитным креплением, который можно прицепить к любой части корпуса iPad. Таким образом он заряжается.

Сколько стоит и где купить

Базовая версия iPad Pro с 64 гигабайтами оперативной памяти стоит 65 990 рублей. Заказать можно на официальном сайте компании. Поставки начнутся 7 ноября.


Стоматология
Музыка
Свадьба
Мистика
Советы туристам
Знаменитости