В Израиле научились превращать воздух в чистую воду

Подписаться Редактировать статью

Проблемой нехватки чистой питьевой воды во всем мире уже занимаются многие эксперты. Но, когда ею вплотную занялся Израиль, решение удалось найти в буквальном смысле из воздуха.

Израильская компания Water-Gen разработала машину, которая производит чистую питьевую воду из воздуха. Автомат, который ласково называют Дженни, использует запатентованную технологию, очищая воздух в помещении, а затем высушивая его, абсорбируя влагу и аккумулируя ее. Таким образом одна подобная машина может производить до 30 литров воды в день. Немало, правда?

«Этот автомат может производить чистую воду, пригодную для питья, буквально из ниоткуда» - заявляет руководство Water-Gen. - Причем чистота воздуха не так уж важна – ведь он очищается специальными сменными фильтрами».

Вода из ниоткуда: заманчивые перспективы

Цель Water-Gen очень благородна и заключается в улучшении качества и количества чистой воды во всем мире. Эксперты говорят, что этот автомат, например, вполне может решить кризис с водой во Флинте, штат Мичиган. Не говоря уже о жителях Индии и Африки, которым только мечтать приходится порой о чистой питьевой воде.

К тому же Дженни не так уж дорого обходится. В перспективе установка такого автомата позволила бы сэкономить гораздо больше, чем при использовании специальных фильтров для очистки грязной воды и доставке питьевой воды издалека.