Изменения в приложении WatsApp станут неприятными для владельцев айфонов

Комментировать Редактировать статью

Для пользователей WhatsApp есть очень хорошие и очень плохие новости. Приложение будет расширено за счет внедрения новых функций, из-за которых некоторые iPhone со старым програмным обеспечением перестанут поддерживать работу мессенджера.

В ближайшие месяцы служба сообщений, принадлежащая Facebook, намерена внедрить в приложение ряд новых функций, включая новый «темный режим» – Dark Mode. Некоторые пользователи получат расширенный и улучшенный функционал мессенджера "Ватсап", но при этом миллионы клиентов отныне вынуждены будут побороться за доступ к своим учетным записям.ватсап

Прогресс налицо: покупайте гаджеты-новинки

На старых устройствах новое приложение не будет работать - недавно менеджмент WhatsApp обнародовал информацию об этом, прокомментировав новость следующим образом: "Это было трудное решение для нас, но оно правильное, оно предоставляет людям возможность воспользоваться прогрессивными, лучшими способами поддержки связи с друзьями, семьей и близкими, используя WhatsApp".

Апгрейд "Ватсапа" подразумевает переход на новый Android, iPhone или Windows Phone.

Первоначально была информация о том, что версия 2016 года актуальна до 2020 года, но некоторые владельцы iPhone уже сейчас сталкиваются с проблемами поддержки.

Предупрежден - значит вооруженапгрейд ватсап

В обновлении страницы поддержки WhatsApp дословно написано следующее:

"Чтобы воспользоваться WhatsApp на iPhone, требуется програмное обеспечение iOS 8 или выше. Если WhatsApp в настоящее время активен на вашем устройстве с iOS 7.1.2, вы сможете использовать его до 1 февраля 2020 года. Но на iOS 7.1.2 вы больше не сможете создавать новые учетные записи или повторно подтверждать существущие учетные записи. IOS 6 и более старые версии более не поддерживают работу мессенджера".

Специалисты призывают пользователей использовать самую последнюю версию iOS для телефона, чтобы полноценно использовать мессенджер. "Посетите веб-сайт техподдержки Apple, чтобы узнать, как обновить программное обеспечение вашего iPhone", - говорится на сайте WhatsApp.

Что это значит?

Эта новость в основном означает, что если приложение "Ватсап" уже запущено на устройстве, пользователи все равно будут иметь доступ к приложению. Но теперь вы не сможете создать новую учетную запись на iPhone с ПО iOS 7.

Последние статистические данные гласят, что всего около 0,5 % айфонов все еще "живут" с iOS 7. Тем не менее, учитывая количество устройств Apple в мире, эти последние изменения могут "навредить" миллионам пользователей.

Новые функции c технологиями OLEDприложение ватсап

Если у вас есть новое устройство, для вас есть и отличные новости. Специалисты WhatsApp работают над рядом новых обновлений, включая Dark Mode, что, по мнению знающих людей и специалистов, очень удобно, популярно и современно. Оказывается, темный режим – это то, чего ждали с нетерпением.

В последних обновлениях есть много важных секретных ссылок! Надо просто набраться терпения, и вы увидите весь самый "продвинутый" набор функций с применением светодиодных технологий, совместимый с Android, iPhone X и новее, - сообщают сотрудники компании WABetaInfo.

Плюсы для владельцев Android-гаджетов

Владельцев "Андроид" новости о предстоящих переменах не могут не обрадовать. Грядущий апгрейд "Ватсапа" - это плюс для пользователей, так как обновленное приложение будет лучше интегрироваться с новыми версиями гаджетов: наряду с отличным решением Dark Mode, WhatsApp будет лучше совместим с Android 9 Pie.

Обновление мессенджера также позволит пользователям просматривать содержимое, например фотографии в сообщении без необходимости открывать само приложение. В Сети можно найти скриншот, который демонстрирует, каким образом уведомление будет расширяться и сворачиваться, чтобы показать полученное в сообщении фото.

Когда обновится WhatsApp?

Неясно, когда заявленные обновления вступят в силу, известно, что сейчас проходят этапы тестирования. Нам с вами остается только ожидать новостей и держать руку на пульсе. И да - копить на новый айфон...