Использование смартфонов и планшетов перед сном почти не влияет на организм подростков, согласно исследованиям Оксфорда

Обсудить Редактировать статью
 

Представители старшего поколения помнят о том, что родители каждый вечер звали их на просмотр передачи «Спокойной ночи, малыши», а после мультфильма нужно было почистить зубы и идти ложиться спать. Соответственно, ничего страшного в том, чтобы перед сном провести некоторое время перед экраном телевизора в прежние времена не находили.

Почему же современные родители, многие из которых и сами смотрели по вечерам мультипликационные фильмы, болезненно реагируют на то, что их дети проводят вечера за монитором компьютера или же глядя в экран смартфона, планшета?

Чем обеспокоены родители?

Как правило, родителей начинает беспокоить то, как именно и в какое время их детьми используются гаджеты, по причинам весьма прозаическим.

К примеру, если подростки начинают с трудом просыпаться по утрам, у них снижается успеваемость, а учителя в один голос заявляют о том, что дети вялые и не активные, родители тут же начинают искать корень проблемы в компьютерах, игровых приставках, смартфонах или планшетах.

Если же у ребенка на фоне хронического недосыпа портится здоровье, возникают темные круги или мешки под глазами, появляются головокружения или какие-то иные патогенные признаки, то родители, как правило, сразу же объясняют эти проблемы влиянием голубого света экрана или монитора на нервную систему.

Что говорят специалисты?

Крупное исследование вопроса о влиянии использования смартфонов, планшетов или же иных устройств на здоровье и эмоциональное состояние детей и подростков проводилось учеными из Оксфорда. Специалистами были проанализированы данные 17 000 детей, проживающих в разных уголках Ирландии, Англии, США.

Результаты этой работы, опубликованные в журнале Psychological Science, убедительно доказывают, что между «синим светом» экранов и здоровьем, психологическим состоянием подростков нет никакой связи.

Однако, хоть сам факт проведения нескольких часов с гаджетом в руках или перед монитором компьютера здоровью и не вредит, чрезмерная увлеченность онлайн-играми, социальными сетями или чем-либо иным вполне может отрицательно сказаться на психоэмоциональном и физиологическом состоянии.

Влияют ли гаджеты на здоровье и эмоциональное состояние? Что думаете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.