Семизначная компенсация, или Сколько стоит оторванный эскалатором палец? (видео)

Подписаться Редактировать статью

Несчастные случаи на эскалаторах всегда приводят в дрожь, ведь внутри этих страшных машин живет настоящий монстр со стальными челюстями, готовыми перемолоть в фарш абсолютно все, что туда попадет.

В Америке присяжные постановили выплату 3 $ миллиона компенсации начинающему хирургу Айше Сиддики после того, как эскалатором торгового центра ей оторвало большой палец на ноге. Суд округа Пуласки в штате Арканзас принял такое решение спустя 5 лет после несчастного случая. Адвокат Айши, Денси Хоггард, рассказала, что ее клиентка делала покупки в торговом центре Park Plaza в декабре 2013 года, и именно тогда начался весь этот предрождественский кошмар.

Из видео можно понять, что именно произошло в тот злополучный день.

Сиддики подала иск против торгового центра через 10 месяцев после получения травмы. Ее нога в сапоге застряла между разошедшимися элементами эскалатора, превратив ее ногу в "котлету для гамбургеров", - сообщила адвокат женщины.

Сможет ли женщина работать?

Ступеньки провалились, и нога в сапоге Айши оказалась буквально зажевана механизмом эскалатора. Сиддики перенесла две операции и провела шесть месяцев реабилитационного периода, сделав вынужденный перерыв в своей как раз только начавшейся карьере.

"Пять лет спустя начинающий хирург все еще борется с последствиями травмы", - сообщает ее адвокат. Сможет ли она практиковать, стоя на ногах многие часы подряд, - неизвестно.

Хоггард говорит, что эскалатор был построен в 1988 году и не был оборудован современными средствами безопасности, такими как автоматическая остановка, когда кто-то или что-то попадает в его страшные тиски.

До прошлой недели торговый центр не брал на себя ответственность за аварию.

Травма Айши останется с ней на всю жизнь, но Хоггард говорит, что Сиддики с удовольствием предала огласке свой случай, чтобы подчеркнуть важность общественной безопасности и пролить свет на реальное положение некоторых вещей.

Сама Айша заявляет, что никогда не хотела участвовать в судебном процессе, и ей было нелегко обнародовать свою историю. Она не хотела никаких денег, но надеется, что ее случай послужит уроком для тех, кто несет ответственность за значимые и опасные сооружения в общественных местах.

Сейчас эскалатор заменен и дополнен современными средствами безопасности.

Может у кого-то из ваших знакомых случалась, не дай Бог подобная история, и чем все кончилось? Эскалаторы ведь везде несовершенны.