Принц Филипп был замечен непристегнутым за рулем через два дня после аварии

Обсудить Редактировать статью
 

Принц Великобритании, Филипп, был замечен за рулем без ремня безопасности всего через 2 дня после автомобильной аварии, в которой его Land Rover перевернулся на бок. Герцог Эдинбургский был сфотографирован за рулем нового Land Rover непристегнутым, хотя ремень должен быть пристегнутым, если вы пребываете на дороге общего пользования.

Однако Филипп, похоже, решил пренебречь этим правилом. Не исключено, что он отстегнул ремень за несколько минут до того, как были сделаны фотографии, но факт остается фактом – герцог Эдинбургский показал британцам плохой пример.

Как произошла авария?

Представительница полиции Норфолка заявила, что полиция видела эти фотографии и что «водителю были даны подходящие советы». Она добавила: «Это соответствует нашему стандартному ответу, когда мы узнаем о подобном нарушении или получаем такие фотографии, показывающие этот тип преступления».

По данным Британской ассоциации прессы, на фотографиях изображен Принц Филипп в темных очках и без ремня безопасности возле усадьбы королевы Елизаветы II в Сандрингеме в Норфолке, восточная Англия. Согласно заявлению местной полиции, муж королевы остался невредимым после автомобильной аварии, произошедшей в прошлый четверг.

Были извинения или нет?

Филипп столкнулся с другим автомобилем, в котором были две женщины 28 и 45 лет, а также девятимесячный мальчик. Полиция заявила, что у 28-летней женщины были порезы на колене, а у 45-летней - сломанное запястье. Малыш не пострадал. Букингемский дворец заявил, что в пятницу состоялся обмен «наилучшими пожеланиями» с пострадавшими в другой машине. Однако британская почта в воскресенье сообщила, что мать, которая сломала запястье, еще не получила извинений от Филиппа.

«Мне позвонил полицейский по связям с семьей», – сказала Эмма Фиуазер в интервью газете. – «Сообщение, которое он передал, даже не имело смысла. Он сказал, что Королева и принц Филипп хотели бы, чтобы полиция убедилась, что мы в порядке».

Слишком стар, чтобы водить?

Авария с участием королевской особи фигурировала на таблоидах Великобритании, в том числе в Daily Mail и Sun. The Daily Telegraph, консервативная газета, также вызвала шумиху, опубликовав статью с заголовком, рассказывающим о «чудесном побеге» Филиппа. Тем не менее инцидент поднял вопрос о том, должен ли принц вообще садиться за руль в своем возрасте.

Соединенное Королевство требует, чтобы водители старше 70 лет обновляли свои водительские лицензии каждые три года. В четверг королевский источник сообщил, что принц имеет лицензию и выполняет все процедуры, необходимые для ее обновления. Источник попросил не называть его имени, обсуждая личную жизнь принца. Он сообщил Press Association, что в субботу после аварии Филипп прошел проверку зрения в полиции.

Букингемский дворец еще не отреагировал на последние фотографии. Герцог ушел из общественной жизни в 2017 году после 65 лет службы. За это время он провел более 22 000 сольных выступлений и произнес около 5500 речей. С тех пор, как он отошел от дел, он был публично замечен на нескольких мероприятиях с королевой и другими членами королевской семьи, включая прошлогодние свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, принцессы Евгении и Джека Бруксбанка.

А что вы думаете о произошедшем?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.