Индус по ошибке супермаркета съел священное мясо коровы и теперь требует необычную компенсацию

Обсудить Редактировать статью
 

В Индии корова является священным животным, которое занимает особое место в религии индусов. Для индусов она приравнивается к статусу матери, так как животному присущи такие материнские качества, как доброта, спокойствие, скромность и мудрость. Именно поэтому эти люди никогда не едят говядину, это для них табу. Согласно последним данным, в Индии за это могут даже посадить в тюрьму.

История в супермаркете

Пол Ясвиндер является представителем индуизма - религии, согласно которой нельзя употреблять говядину. В один из дней он зашел в супермаркет и приобрел мясо, на упаковке которого было написано «Жаркое из ягненка». Он пришел домой, приготовил его и съел, прежде чем обнаружил, что это мясо коровы.

Он обратился к руководству магазина, где ему сообщили, что маркировка была ошибочной, ему предложили подарочный сертификат на 200 долларов. Но мужчина отказался, попросив вместо этого оплатить ему поездку для очищения, согласно его религии. Прошло две недели, но ответа так и не последовало, тогда Пол обратился к менеджерам, но это не дало результата. Поэтому мужчина рассматривает вопрос о компенсации через суд.

Священное очищение

Пол переехал в Бленхейм из Индии двадцать лет назад. Согласно его религии, после того, как он съел говядину, он должен вернуться в свою страну и совершить священные обряды очищения на протяжении четырех или шести недель, чтобы иметь возможность и дальше продолжать свой религиозный путь. Это весьма долгий процесс, мужчине придется закрыть свой магазин, чтобы поехать за границу. Это будет ему дорого стоить, так как еще нужно будет потратиться на билет и оплатить проживание и питание.

Роковая ошибка

Пол обратился к менеджерам компании, которая поставляла мясо в магазин, в сентябре. Ошибка с маркировкой привела к тому, что фарш из говяжьего мяса продавался с ярлыками баранины. Это привело к негативным последствиям в жизни Пола. Его семья перестала с ним разговаривать.

Пол говорит о том, что не хочет идти в суд, он хочет поехать в Индию для совершения обряда очищения. Поэтому компания должна выплатить ему компенсацию за причиненный моральный ущерб.

Как будет развиваться эта история, остается только догадываться. Но необходимо уважать религиозные убеждения других людей. Поэтому, скорее всего, компании придется выплатить мужчине денежную компенсацию. Будем надеяться, что семья Пола простит его и начнет с ним общаться. Ведь он не специально съел говядину, его просто обманули.

Уважаете ли вы вероисповедание иных людей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.