Найден ранее неизвестный засекреченный нацистский оружейный завод

Обсудить Редактировать статью
 

После того как Вторая мировая война закончилась, а всему миру стала известна правда о нацистских злодеяниях, вопрос о том, чтобы случилось, если бы они действительно победили, начал волновать многих. Последовали многочисленные исторические дискуссии, будущее при нацизме стали пытаться себе представить писатели-фантасты, международное сообщество принимало различные законы, препятствующие приходу к власти подобного режима. Очередное недавнее открытие засекреченного оружейного завода открыло дополнительную, ранее неизвестную информацию.

Нацистские зверства

Режиссер Андреас Зульцер недавно руководил поисковыми работами, результатами которых стало обнаружение ранее скрытой подземной фабрики. Нацисты в ней проводили свои секретные испытания. То, что удалось обнаружить специалистам, сильно их поразило и даже ужаснуло.

Санкт-Георген-ан-дер-Гузене в Австрии может показаться красивым и тихим городом. Мало кто из местных жителей и туристов мог себе представить, какие леденящие душу эксперименты здесь проводились.

Во время Второй мировой войны тысячи евреев были методично убиты в городском концентрационном лагере Маутхаузен-Гузен. Те заключенные, кому удалось выжить, были освобождены союзными войсками. Только это смогло их спасти.

Они были вынуждены строить подземные катакомбы, составлявшие оружейный комплекс, а также дополнительные цеха, в которых велись исследования ядерного синтеза, чтобы разработать собственную версию атомной бомбы.

Над концентрационным лагерем Маутхаузен-Гузен по-прежнему одиноко стоит сторожевая башня, как напоминание о том, что происходит, когда человечество совершает жуткие преступления против себе подобных.

Сразу после того, как союзники освободили Маутхаузен-Гузен в мае 1945 года, он выглядел пустынно. Можно было только представить себе весь ужас того, что происходило в этих местах.

Когда стало очевидным, что война складывается не в их пользу, практически никаких шансов на победу у них нет, нацисты построили эти туннели в отчаянной попытке сохранить свой секретный оружейный объект. Огромные гранитные плиты использовались, чтобы забаррикадировать входы. Даже после окончания Второй мировой эта секретная лаборатория СС оставалась скрытой от посторонних глаз.

Ход раскопок

Археологические раскопки, проведенные Андреасом Зульцером, позволили обнаружить и проникнуть в эти подземные туннели, которые заключенные были вынуждены строить в то время. Это сложная сеть лабиринтов, в которых располагались секретные лаборатории. Их использовали ученые, работавшие на Гитлера, чтобы разрабатывать атомное оружие.

Нацисты понимали, что, получить атомную бомбу раньше противников - их единственный шанс переломить ход всей войны. Определенную роль в этом сыграла работа, написанная австралийским физиком Виктором Шаубергером, относительно его тайного исследования о расщеплении атома. Она вызвала интерес у нацистов, как и некоторые документы, полученные от высокопоставленного американского агента, который уделял пристальное внимание ученым СС.

Согласно этим документам, секретная лаборатория была спрятана под землей. После трех лет тщательных раскопок команда ученых и историков Зульцера обнаружила множество артефактов, включая нацистский шлем.

История Ганса Каммлера

Высокопоставленный офицер СС Ганс Каммлер был назначен ответственным за концентрационный лагерь Маутхаузен-Гузен. Он лично согласовывал чертежи каждой газовой камеры. Также наблюдал за работой заключенных над первым нацистским самолетом с реактивным двигателем, которая велась на секретном оружейном заводе.

Пока у союзников не появились аналогичные технологии, это был самый быстрый самолет в мире. Он также отвечал за ракетную программу Гитлера.

Комендант лагеря

Франц Зерейс, командующий СС в Маутхаузен-Гузене, находится в центре этой фотографии. По словам Зульцера и его команды, он мог организовать в катакомбах лагеря массовые захоронения уничтоженных заключенных.

Зерейс был смертельно ранен солдатами армии союзников при попытке бежать из лагеря, а затем допрошен перед смертью. Его желание уйти от судебного преследования любыми способами было понятно. Ему было что скрывать.

На смертном одре Зерейс заявил, что ему было приказано убивать заключенных в концлагере, используя взрывчатое химическое вещество. В частности, подлежали уничтожению все, кто работал над секретными нацистскими проектами.

Но жертвами в лагере все равно стали 320 000 пленных, погибших из-за ужасных условий содержания в лагере.

Исследовать туннели, простирающиеся на 30 гектаров, было непросто. Археологам понадобился специальный радар, чтобы оценить масштабы завода.

Стратегически важный объект

Известно, что нацисты гордились самим существованием этого объекта. Генрих Гиммлер, глава СС, посещал его несколько раз во время войны. Третий рейх слишком высоко ценил данную лабораторию, чтобы позволить своим противникам так просто ею завладеть.

Команда Зульцера, используя тяжелую технику, пробила бетонное заграждение. Учитывая старания, которые предприняли нацисты, чтобы объект так и не был обнаружен, несложно себе представить, что это было нелегкой задачей.

Разработки, за которые платили жизнями

Разработка оружия, включая исследования в рамках атомной программы, велась именно в этих тесных и темных туннелях. Заключенные, которые имели образование и опыт работы в области ракетостроения, физики, химии, были вынуждены помогать создавать смертоносное оружие.

Однако еще до того, как началась его разработка, тысячи из них погибли в процессе строительства туннелей. Тела заключенных, погибших до прихода союзников, все еще могут находиться где-то в этом лабиринте.

Туннели были намеренно построены глубоко под землей, чтобы защитить их от взрывов.

Как вы считаете, чтобы произошло, если бы у нацистов появилось ядерное оружие еще в начале войны?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.