Надевали ли мужья пояса верности на своих жен в Средневековье? Недавние исследования ответили на этот вопрос

Похоже, пояса верности - железные запирающие приспособления, расположенные вокруг гениталий женщин, - сначала использовались, чтобы не дать женам и партнерам рыцарей впасть в искушение, пока мужья-рыцари отсутствовали годами.

Тем не менее недавние исследования показывают, что это, скорее всего, современный миф, придуманный историками 18 и 19 веков, которые стремились проиллюстрировать отсталость средневековых цивилизаций относительно их собственного просвещения.

Упоминание было в переносном смысле?

Первый известный набросок металлического пояса верности содержался в немецком трактате, написанном в 1405 году, но считается, что это шутка, а не описание каких-либо реальных устройств общего пользования. Другие ссылки на пояса верности 16 и 17 веков могут быть истолкованы как ироничные, сатирические или метафорические в их историческом контексте.

Хотя символ связанного веревочного пояса использовался для обозначения целомудрия невесты в Древнем Риме, идея о том, что средневековые женщины носили бы металлические пояса в течение длительных периодов времени, с медицинской точки зрения сомнительна - длительный контакт кожи с металлом может привести к ссадинам, ранам и инфекциям.

Артефакты-подделки

Современные историки подозревают, что многие пояса верности, предположительно, со времен Средневековья и Ренессанса, на самом деле являются подделками, созданными викторианцами. Большинство из этих артефактов были исключены из музейных экспозиций, чтобы избежать введения посетителей в заблуждение, потому что подлинность этих поясов как средневековых устройств была поставлена ​​под сомнение. Многие современные историки признают, что эти предполагаемые «артефакты» датируются 19 веком и поэтому являются недостоверными.

Настоящие пояса

С 18-го века и до 1930-х годов мастурбация считалась вредной в западной медицине. В медицинских журналах того времени можно найти многочисленные описания устройств, подобных поясу верности, для предотвращения мастурбации у детей и подростков, а также у женщин. Многие проекты таких конструкций против мастурбации были поданы в Патентное ведомство.

Кроме того, некоторые работающие женщины 19 века, возможно, использовали пояса верности в целях защиты, в качестве «щита от изнасилования». Они надевали подобные конструкции, чтобы воспрепятствовать сексуальному насилию со стороны боссов или коллег-мужчин. Эти ремни не носились в течение длительного времени без перерыва, в том числе по санитарным и гигиеническим причинам.

А вы верите в существование таких поясов верности?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.