3 ноября — День гигантского омлета в США: что за праздник?

Подписаться Редактировать статью

Мы поговорим о празднике, который зародился во Франции, но отмечается еще в семи регионах мира. Одно из мест, где проходят торжества, - это Аббевилль (Луизиана, США). Восемь столетий назад Наполеона во французском Бесьере угостили омлетом. Отведав блюдо, тот пришел в неописуемый восторг. И повелел изготовить омлет из всех яиц Бесьера, чтобы накормить солдат. Теперь изготовление гигантского блюда стало ежегодной традицией французской коммуны, где в Пасхальное воскресенье стартует фестиваль, организуемый рыцарями ордена Омлета.

Американский праздник

В 1984-м три американца, ставшие гостями праздника в Бесьере, задумали распространить опыт в своем штате. Фестиваль стартовал в 1985 году. Для его проведения выбран ноябрь. Конкретнее - первые выходные последнего осеннего месяца. В 2018-м он состоится 3 числа. В этот день люди соберутся в центре Аббевилля, где станут зрителями приготовления гигантского омлета из 5 тысяч яиц. Все желающие смогут отведать блюдо прямо на площади.

Праздник сопровождается танцами, живой музыкой и уличной ярмаркой. Уникальность фестиваля в Луизиане заключается в том, что для приготовления омлета используются местные традиции. Интеграция испанской, французской и английской кухни с культурой американских индейцев привела к созданию всемирно известной фирмы по приготовлению пищи - Cajun.


Психическое здоровье
Культура
Знаменитости
Шоппинг
Знаменитости
Юмор