Дэвид Бекхэм прекратил финансировать бизнес Виктории

Подписаться Редактировать статью

По данным зарубежных СМИ, бизнес Виктории Бекхэм в течение нескольких лет терпит многомиллионные убытки. В 2018 году финансовые потери составили более десяти миллионов фунтов. Брендовая одежда практически не продается, а это около 30 тысяч ежедневно.

Как все начиналось

К созданию собственной марки dVbStyle бывшую певицу Spice Girls подтолкнуло успешное сотрудничество с Rock & Republic. Пик популярности был отмечен в 2009 году. Знаменитые платья буквально "улетали" с витрин модных бутиков по всему миру. Но со временем все изменилось кардинально.

В течение нескольких лет Дэвид Бекхэм вводил астрономические суммы денег в бизнес своей жены, чтобы хоть как-то удержать его на плаву. Получению прибыли способствовали лишь значительные финансовые взносы Дэвида Бекхэма. Но и это не помогло, поскольку продажи компании продолжают падать. Обеспокоенный ситуацией, которая сейчас кажется неизбежной, Бекхэм заявил, что больше не намерен платить.

Таким образом, бизнес Виктории Бекхэм в 2019 году остается без финансовой поддержки ее мужа.

Чтобы спастись от банкротства, в апреле прошлого года Виктория вынуждена была сократить количество сотрудников на треть.

А в сезон праздничных распродаж снизить цену 230 дорогих товаров на 50 % в надежде на рост продаж бренда.

Секрет не Виктории, а Дэвида

Однако Дэвиду Бекхэму удалось найти новых инвесторов, которые согласились вложить до 30 миллионов фунтов в бренд Victoria Beckham. Дэвид чрезвычайно горд тем, чего достигла его жена, но он больше не хочет помогать ей финансово. И он нашел инвесторов.

Бизнес Виктории Бекхэм в течение последних четырех лет считается убыточным, потери продолжают увеличиваться год за годом. В частности, в 2016 году они оценивались в более чем 8,4 миллиона фунтов стерлингов.

Согласитесь, драматическая ситуация. Но она уравновешивает невероятный успех компании Дэвида Бекхэма, DB Ventures, которая в 2017 году получила рекордную прибыль в 26,5 миллиона фунтов.

Как думаете, что может спасти Викторию от банкротства? А может быть, это очередной пиар ход, чтобы снова привлечь внимание поклонников? Но не слишком ли дорогая цена?