Как на самом деле убирают в отелях, когда никто не видит

Подписаться Редактировать статью

Видео-разоблачение сомнительных методов уборки в 14 китайских отелях класса люкс быстро стало вирусным, набрав за сутки более 14 миллионов просмотров. В связи с тем, что обслуживание в номерах не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, отделы здравоохранения в Шанхае и Пекине отправили в указанные заведения инспекционные группы. Специалисты возьмут пробы для проведения более детальной экспертизы.

Общественный резонанс

Пекинская Муниципальная Комиссия по развитию туризма вызвала управляющих четырех отелей, расположенных в районах Дунчэн, Хайдянь и Чаоян для беседы. Если санитарно-эпидемиологическое заключение укажет на нарушения, гостиницам необходимо будет в срочном порядке исправить существующее положение дел и провести разъяснительную работу с обслуживающим персоналом.

Люди переплачивают деньги за возможность подхватить инфекцию

Когда постояльцы бронируют номер класса люкс, они уверены, что уборка будет производиться с особенной тщательностью. Однако персонал не считает, что хорошее вознаграждение должно мотивировать на трудовые свершения. Уборщицы относятся к своим обязанностям спустя рукава, а иногда позволяют себе такие вольности, при мысли о которых у стороннего наблюдателя волосы станут дыбом.

Один из китайских блогеров специализируется на различных разоблачениях. В этот раз мужчина установил скрытую камеру номерах, которые бронировал, смонтировал ролик, а затем ознакомил общественность с сомнительными методами уборки. Видео, на котором горничные протирают кружки полотенцами, предназначенными для мытья туалетов, вызвало бурные дискуссии в китайских печатных изданиях и Интернет-порталах.

Эта тенденция характерна для всей отрасли

Средний китайский luxury-отель берет со своих постояльцев не менее 1000 юаней за ночь проживания (около 9605 рублей). Некоторые гостиницы, попавшие в то злополучное видео, были открыты совсем недавно, и позиционируют себя как заведения с улучшенным качеством обслуживания.

Блогер полагает, что эта проблема распространена во всей отрасли гостиничного сервиса в Китае. А причина, по которой он разоблачил 14 отелей, заключается в том, что эти заведения являются самыми дорогими и самыми популярными.