Добро победило: в Норвегии «арестован» Король Ночи

Фанаты «Игры престолов» в минувший понедельник наконец-то смогли увидеть первую серию долгожданного восьмого сезона, и совсем скоро на экраны выйдет второй эпизод. Сериал завершается, и предыдущие сезоны научили нас не ждать от создателей ничего хорошего. Зло остается безнаказанным, а положительные герои один за другим гибнут в жерновах вестеросской истории. Чем закончится эпопея, победит ли добро, удастся ли силам добра одолеть главного врага всего живого – Короля Ночи? Мы уже знаем, что Джордж Мартин – не тот человек, который хотел бы осчастливить нас хэппи-эндом.

Некоторые поклонники саги лишь молча злятся в ожидании. Но есть и те, кто решил взять дело в свои руки. Например, норвежские полицейские внесли свою лепту в победу добра над злом.

Странный арестант

В Сеть на днях попали фото заключенного со скрученными руками, наряженного в оранжевый комбинезон. На снимках арестант предстает в окружении доблестных копов, а затем в камере. И все бы ничего, но в задержанном без труда можно узнать самого Короля Ночи!

Обвинение

Арестованный обвиняется в целом ряде преступлений. Ему инкриминируют жестокое обращение с животными, порчу чужого имущества, организацию незаконного вооруженного формирования, насильственные действия, разбой, похищение людей, осквернение трупов, разрушение исторического объекта, а самое главное – убийство дракона. В реальном мире такой перечень тяжких преступлений затянул бы на пожизненный приговор.

Бэкстейдж

Фотографии были опубликованы на официальной страничке полиции норвежского Тронхейма. Как объяснили полицейские, идея пришла им в голову внезапно, они сами все организовали, а начальство отнеслось к забавной акции с юмором. По словам офицеров, работа в полиции – это не только рутина и доблестное выполнение обязанностей, для шутки тоже можно найти свободную минутку.

Оказывается, в рядах норвежских правоохранителей немало поклонников «Игры престолов». И рассуждая о неравной борьбе между миром живых и силами зла, коллеги выяснили, сколько уголовных преступлений имеет в послужном списке предводитель Белых Ходоков. Так и родилась идея «проучить» Короля Ночи и показать ему, чем может обернуться его дерзкое поведение.

Один из офицеров одолжил маску Короля Ночи у приятеля и принес в участок. Фотосессия была полной импровизацией, но все участники, включая исполнителя главной роли, отнеслись к процессу серьезно.

Противоречивые отзывы

Большинство людей, увидевших пост, размещенный среди сводок и других серьезных информационных сообщений полицейского участка, просто не могли сдержать улыбку. Это действительно выглядит забавно.

Но нашлись и те, кто посчитал, что офицеры на службе занимаются какой-то ерундой. В ответ представитель полиции Тронхейма Кристиан Аксельсен опубликовал сообщение о том, что пост о Короле Ночи помог привлечь аудиторию на официальную страницу, а это значительно облегчит работу полицейских и может помочь многим гражданам. «К тому же, жители города могут быть уверены в своей безопасности, убедившись, какие суровые мужи охраняют их покой», – добавил офицер Аксельсен. Действительно, если за безопасность города отвечают те, кто смог приструнить самого Короля Ночи, жители могут спать спокойно.

Как вы отнеслись к шутке норвежских полицейских?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.