В США создали виртуальную версию грядущего зимнего шторма

Обсудить Редактировать статью
 

Когда телекомпания The Weather Channel дебютировала с виртуальной технологией IMR в июне 2018 года, она продемонстрировала совершенно новые возможности и формы образовательного вещания. Работая со специалистами по смешанной реальности, The Future Group погружает своих репортеров в интерактивную MP-симуляцию, подчеркивающую разрушительные катаклизмы природных явлений. Как бы это жутко не звучало, но человек все еще бессилен перед Матушкой-Природой.

Грядущий зимний шторм "Харпер"

Видео начинается, как и любое другое этой серии, с презентации ведущего, который объясняет с точки зрения науки и с помощью 2D-монитора о том, что происходит с погодой и природой при том или ином явлении. Метеоролог Джим Кантор сначала находится на высоте около двух километров над землей, показывая тающий снег, прячась при этом от грозы. Затем он опускается до уровня улицы, где уже начинаются катастрофические разрушения.

Ученый находится в центре города и показывает, как скамейки, дорожные указатели, линии электропередач начинают покрываться снежной коркой. "Всего лишь несколько миллиметров льда способны сделать дорогу жутко скользкой, - утверждает ведущий. - Он настолько тяжелый, что может ломать ветви деревьев и вызвать почти полное отключение электроэнергии. В скором времени начнутся серьезные проблемы". В этот момент речь Канторе прерывает огромная ледяная глыба, которая с грохотом разбивается о землю на тысячи опасных осколков. "Эти ледяные ракеты могут развивать скорость до 145 километров в час".

Опасные сценарии

Далее следуют опасные сценарии, начиная с падения огромного дерева, прогибающегося под тяжестью льда и повреждающего линию электропередач, заканчивая неуправляемым автобусом, мчащимся на огромной скорости по гололедице.

В нашем современном обществе, которое постоянно развивается благодаря новым технологиям и удобствам, людям сложно поверить, что есть вещи, неподвластные человеку. Презентация виртуальной реальности дает возможность по-настоящему оценить потенциальные опасности, вызванные природными явлениями. Симуляции могут объяснить все наглядно, от статистических данных и сухих фактов ученые постепенно отказываются.

Далеко не первый случай

Это был только один пример, в котором The Weather Channel использовала иммерсивные технологии. В частности, прием смешанной реальности начали практиковать еще в прошлом году. С июня специалисты продемонстрировали несколько презентаций: ливневые наводнения, вызванные ураганом категории 2, неконтролируемый лесной пожар, который уничтожил лес площадью в несколько футбольных полей.

Так, одной из ярких демонстраций был рассказ о торнадо, обрушившегося на североамериканский континент в очередной раз со скоростью более 300 километров в час. В видеоролике метеоролог сначала объясняет природу явления до тех пор, пока фотореалистичная линия электропередач не врезается в настоящую студию, откуда ведется репортаж, оставляя при этом обрывки все еще активных проводов. В течение нескольких минут вся студия просто-напросто превращается в руины. И это не выдумки режиссеров, а точное представление о возможных последствиях таких опасных природных явлений.

Теперь, по прогнозам синоптиков, зимний шторм "Харпер" вот-вот обрушится на Соединенные Штаты - от Калифорнии до Мэна. Уже в эти выходные жители названных регионов должны проявить максимальную бдительность.

Прием смешанной реальности - настоящая находка

Создатели надеются, что другие новостные организации оценят преимущества, которые технология смешанной реальности может предоставить журналистской индустрии. По всей вероятности, в скором будущем многие отрасли начнут совершенствовать собственное программирование.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.